Примадонна никогда не рассказывает о том, как поддерживает других. «Если нужна помощь, Алла не пройдет мимо, – говорит музыкант Владимир Петрович Пресняков. – А сделает доброе дело – и не признается. Помню, она выступала на сцене и заметила в первом ряду дедушку-ветерана, у которого были проблемы со зрением. Так она его в клинику к Федорову повезла. И таких историй – сотни…».

 
Иллюстративное фото / Foto: пресс-фото

Расти большой!

Два года назад на почту Аллы Пугачевой пришло письмо от Натальи из Звенигорода. «В нем было написано примерно следующее: я мама семилетнего Саши, – вспоминает подруга певицы Мила Ставицкая. – Ему с детства поставлен диагноз – ДЦП. Слышала, что китайская медицина творит чудеса, может, поможет и моему Сашке. Алла Борисовна, помогите нам, пожалуйста. Я воспитываю сына одна. Верю, что вы не оставите нас в беде... Алла – добрый и отзывчивый человек.

Прочитала письмо – запереживала. Тут же решила: мальчику надо помочь».

Созвонились. И благодаря Алле Борисовне Наталья повезла Сашу в Китай.

Вот уже почти два года он проходит там курс реабилитации. Массаж, иглотерапия, специальные программы физиотерапии и лечебной гимнастики, паровые бани, травяные ванны и, конечно, особый климат – вот залог успешной реабилитации, казалось бы, безнадежных больных… Когда мама привозит Сашу домой, звенигородские врачи изумляются при виде удивительных изменений, которые происходят с мальчиком. Уже ясно, что надежда на полноценную жизнь у него есть.

 
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Летят журавли

Foto: RIA Novosti/Scanpix

Звезда, сыгравшая в фильме «Летят журавли», живет скромно. Небольшой актерской пенсии и субсидий хватает на каждодневные нужды.

Но если необходимо, например, купить дорогие лекарства, достаточно позвонить Пугачевой. «Говорить, что Алла Борисовна помогает, не совсем правильно. Она постоянно участвует в жизни Татьяны Евгеньевны, заботится о ней», – рассказывает младший брат актрисы Алексей Евгеньевич.

Узнав, что у Самойловой нет денег закончить ремонт – еще бы, менять пришлось даже окна! – Пугачева добавила не достающую сумму. «Сестра позвонила поблагодарить, – продолжает Алексей Евгеньевич, – и услышала:

«Это не вы, Татьяна Евгеньевна, должны говорить спасибо, а мы – вам.

За все то, что вы для нас сделали!» До слез тронула». Год назад в случайном разговоре со знакомыми певица узнала, что Самойлова не попала на прием к врачу: на пенсию в поликлинику на такси не наездишься. Уже через три дня личный водитель Пугачевой привез Татьяне Евгеньевне… ключи от «Мерседес-Бенц С 180». Купила любимой актрисе иномарку! Комплектация простая, зато с кондиционером, а главное – пожилой женщине очень удобно в нее садиться.

Foto: RIA Novosti/Scanpix

«Алла Борисовна позаботилась даже о страховке, а она ведь тоже стоит немалых денег», – изумляется Алексей Евгеньевич. Теперь, когда сестре надо выехать из дома, именно он садится за руль.

«Мы от всего сердца благодарим Аллу Борисовну за отзывчивость! Конечно, отправим ей поздравительную телеграмму - адрес у нас есть. Мы действительно искренне хотим поздравить эту женщину с большим сердцем и душой с юбилеем и пожелать ей крепкого здоровья!».

 
Foto: RIA Novosti/Scanpix

«Я частичку себя потеряла»

С Александром Барыкиным певицу связывали не просто давние теплые отношения. Отмечая его 50-летие, она призналась: «Два года я простояла на подпевках у «Веселых ребят» – у Саши Барыкина, этого замечательного, талантливого композитора и певца. Я, если надо, сочту за честь и еще постоять – на подпевках, рядом, спеть его песню…».

Foto: ITAR-TASS/Scanpix

«За год до смерти Саша радостно делился со мной: «Представляешь, мам, Алла сказала, чтобы я на дне ее рождения спел пять песен вместо одной!» А она ведь еще и за столом тогда усадила его возле себя!» – вспоминает мать певца Александра Георгиевна. Она лежит сейчас в больнице, ей делают операцию на глаза – и добрые воспоминания греют сердце. Смерть ее сына 26 марта 2011 года для всех была шоком. Друзья поначалу часто звонили, помогали. Но к моменту, когда было нужно ставить памятник, поток сочувствующих сократился. И вдруг – звонок от Пугачевой. «Алла сказала, что передаст денег на памятник. Ой, сейчас она ругаться, наверное, будет. Ведь просила не рассказывать, говорила: «Я же от чистого сердца, потому что Бог велит помогать тем, кто в этом нуждается.

Когда Саша умер, я частичку себя потеряла, поэтому деньги на памятник – мелочь,

что я могу для него сделать!» Через бывшего директора Барыкина Алла Борисовна передала 800 тыс. рублей. Сложили все пожертвования – и получилась нужная сумма.

«Хочу поблагодарить Аллу Борисовну: спасибо вам, дорогая, за то, что не забыли моего сына! Спасибо!»

 
Foto: пресс-фото

И исчезнет грусть!

Foto: пресс-фото

Влад пришел к врачам в 2005-м, спустя 9 лет после травмы, и оказалось: еще чуть-чуть – и его бы парализовало. Но операция была ему не по карману.

Перебирая контакты в телефоне, он наткнулся на номер Пугачевой. За три года до этого певице понравилась его песня «Дай нам, Боже», которую он под настроение написал еще в середине 90-х на кухне съемной квартиры...

«Подумал: да кто я такой? Автор одной из сотен ее песен? Позвонить не решился. Но написал SMS: «Алла Борисовна, мне очень нужна помощь, беда с позвоночником».

Через несколько часов звонок из ее офиса: «Влад, приезжайте за деньгами».

«Прямиком оттуда я отправился в госпиталь. Врачи колдовали над моим позвоночником 7 часов! Сформировали новые шейные позвонки взамен поврежденных, скрепили их титановыми пластинами…»

C Пугачевой он увиделся лишь через несколько лет, когда она приехала с концертом в его родной Белгород. Поднялся на сцену с букетом, поблагодарил. «В гримерке она расспрашивала, как я. По-дружески похлопала по плечу: «Ну, давай, не расклеивайся больше!» – вспоминает Влад.

 
Foto: RIA Novosti/Scanpix

С легкой руки

На первые в жизни гастроли с группой артистов Мосэстрады – на Урал и в Сибирь – Алла Пугачева поехала в 15 лет. Именно артист разговорного жанра Александр Левенбук уговорил строгую маму Зинаиду Архиповну отпустить ее с ними. «Она положила Алле в сумку много еды и банку квашеной капусты, которой хватило всем, – вспоминает Александр Семенович. – На сцене Алла так трогательно пела: «Робот, ты же был человеком, мы бродили по лужам…».

В 1988 году Левенбук решил открыть еврейский театр. Место выделили не в центре столицы, а в спальном районе на Варшавке. «Все нам предрекали, что он будет изначально убыточным... В суете я забыл позвать журналистов. За день до открытия спохватился,

позвонил Алле – выручай! Она приехала. А за ней – целая толпа прессы.

И что, 26-й сезон с ее легкой руки играем!» А Пугачева продолжает помогать. «То свет в зале надо обновить, то систему отопления… В прошлом году ремонтировали фасад, ставили новые двери. За все спасибо Алле Пугачевой», – продолжает Левенбук. «Шалом» в долгу не остается. Прошлым летом артисты приехали в деревню Грязь на день рождения Максима Галкина со специальной постановкой для хозяев замка. «Мы всем театром желаем Алле простого человеческого счастья. Она несет добро людям и песнями, и своими поступками… C юбилеем вас, Алла Борисовна!».

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают