Известный журналист и телеведущий Владимир Познер рассказал о своем онкологическом диагнозе, который он услышал больше 20 лет назад. Его видеооткровение, приуроченное к Всемирному дню борьбы с раком, появилось на телеканале «Дождь» 4 февраля.

«23 года тому назад у меня нашли рак. И мое ощущение было такое, как будто я вошел в кирпичную стену сходу. И сразу казалось, что все, конец. А мне было тогда 59 лет, еще хотелось жить, - поделился своими чувствами Владимир Познер. Я вспоминаю это сегодня, потому что хочу сказать, что всегда нужно бороться.

Конечно, для этого нужны близкие люди, друзья, которые помогают тебе, но ты - главное. Ты должен суметь себе сказать: «Нет! Ни за что, не сдамся».

По словам Владимира Владимировича, сдаться, когда у тебя обнаружили рак – это самое худшее, что можно сделать. Он призывает бороться изо всех сил и поддерживать не только больных, но и тех, кто им помогает не падать духом. Познеру повезло с друзьями, они в нужный момент приободрили его, сказали, что в его возрасте с каждым может случиться такое, что рак бывает разным и не стоит хоронить себя раньше времени.

Телеведущему сделали операцию в 1993 году, после этого со здоровьем у него было все в порядке. Стоит сказать, что Познер старается вести здоровый образ жизни и всегда следит за своим самочувствием. Это помогает ему оставаться в хорошей физической форме и продолжать активно работать, несмотря на преклонный возраст.

Отметим, с пугающим диагнозом «рак» ежегодно сталкиваются порядка шести миллионов человек во всем мире.

Знаменитостей это смертельное заболевание тоже не обходит стороной. И многие из них перестали скрывать, что борются за жизнь, стараясь привлечь внимание общественность к этой проблеме. Так, в России за последние несколько месяцев новостями о своем лечении от рака делились: актер Андрей Гайдулян, певец Дмитрий Хворостовский, композитор Владимир Шаинский, экс-участник группы «Агата Кристи» Глеб Самойлов, оперная звезда Зураб Соткилава, телеведущий Борис Корчевников, актер Алексей Булдаков и другие звезды.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают