В первом полуфинале лидирует песня Аминаты

ФОТО: LTV1

В воскресенье, 7 февраля, на LTV1 прошел первый прямой эфир конкурса Supernova - национального отбора на Евровидение. В первом полуфинале приняли участие 10 исполнителей, но только четверо из них прошли в полуфинал.

В первом отборрочном туре приняли участие 10 первых конкурсантов: Паула Дукуре, ElektroFolk, Рута Дудума, Иво Грисниньш-Грислис, Сабине Березина, Эдвард Гриезе, Марта Григале, Catalepsia, Саманта Тина и Justs.

Двоих участников в полуфинал отправили телезрители. Ими оказался певец Justs, песню для которого написала участница «Евровидения-2015» Амината и метал-группа Catalepsia.

Члены жюри - Иева Керевица, Каспарс Рога, Гунтарс Рачс и Интарс Бусулис - пропустили в следующий тур Марту Григале и Иво Грисниньша-Грислиса, который уже не в первый раз пытается пробиться на Евровидение.

14 февраля за возможность пройти в полуфинал поборятся талантами Мадара Грегере, Crow Mother, Саманта Тина, Маркус Рива, MyRadiantU, Мартиньш Рускис, DVINES, Марта Ритова, Микс Дукурс и Илута Алсберга.

Далее

21 февраля восемь участников (по четыре из каждого отборочного тура) встретятся в полуфинале и 28 февраля четверо выйдут в финал.

Телезрители могут поддержать своих фаворитов посредством смс-голосования и отдав свои симпатии в интернет-голосовании.

Все песни конкурсантов можно послушать ЗДЕСЬ

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ