На состоящемся во вторник, 6 мая в Копенгагене первом полуфинале международного песенного конкурса латвийская группа «Аарземниеки» со своей песней «Cake to bake» не смогла заручиться нужной поддержкой зрителей и жюри, чтобы оказаться в десятке лучших.

Наша страна не может попасть в финал конкурса уже шестой год подряд.

Зато в финале «Евровидения» в субботу, 10 мая, за титул победителя среди прочих поборются Армения, Азербайджан, Россия, Черногория, Венгрия, Исландия, Сан-Марино, Швеция, Украина, Нидерланды

А не прошли (кроме Латвии) представители Бельгии, Португалии, Эстонии, Албании и Молдавии.

Во втором полуфинале, 8 мая, станут известны еще десять участников финала. Кроме того, вне конкурса в финал проходят страны «большой пятерки» и страна-хозяйка песенного состязания, то есть Дания.

Таким образом, в финал выйдут всего 26 исполнителей:

по десять победителей двух полуфиналов, а также представители страны-хозяйки Дании и стран «Большой пятерки» (основателей и главных спонсоров конкурса) - Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании.

По условиям конкурса, жители Латвии голосовать за своих же исполнителей не могли. Возможно, именно поэтому группе не хватило голосов для прохождения в финал.

В свою очередь,

российские участницы конкурса «Евровидение-2014» - сестры Настя и Маша Толмачевы - вышли в финал

с песней «Shine» («Сияй» либо «Сияние»).

На пресс-конференции по итогам первого полуфинала сестры сказали, что «их переполняют эмоции». Девочки поблагодарили публику за поддержку. «Мы вас любим!» - сказали они, передает ИТАР-ТАСС.

По завершении пресс-конференции Маша и Настя побеседовали с окружившими их российскими журналистами. Они сказали, что на сцене у них «получилось все, как было задумано, и они довольны выступлением».

Девочки признались, что чувствуют себя в Копенгагене «как в сказке Андерсена» и «счастливы, что они здесь». Отвечая на вопрос о том, как будут отмечать выход в финал, они дружно сказали: «Спать».

Евровидение - ежегодный конкурс песни среди стран Европейского вещательного союза. Конкурс проходит ежегодно, начиная с 1956 года, и является одним из наиболее популярных неспортивных мероприятий в мире, с аудиторией до 600 миллионов зрителей.

Фестиваль проходит в прямом эфире. От каждой страны может участвовать один представитель (солист или музыкальный коллектив), исполняющий песню длительностью не более трех минут.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ