В американском Лос-Анджелесе состоялась 58-я церемония музыкальной премии «Грэмми». Рэпер Кендрик Ламар завоевал сразу пять статуэток. Об этом сообщается на сайте Американской академии звукозаписи.

На прошедшей церемонии вручения наград Ламар был объявлен победителем в номинациях «Лучшая рэп песня», «Лучший рэп-альбом», «Лучшее рэп исполнение», «Лучшее совместное рэп исполнение», а также «Лучшее музыкальное видео», за участие в клипе Тейлор Свифт «Bad Blood». Всего американский рэпер был представлен в 11 категориях.

За всю историю музыкальной премии больше номинаций за одну церемонию «Грэмми» получал только певец Майкл Джексон в 1984 году и Карлос Сантана в 2000-м.

«Песней года» назвали композицию «Thinking Out Loud» Эда Ширана.

«Записью года» стала «Uptown Funk» Марка Ронсона и Бруно Марса.

«Альбом года» – «1989» Тейлор Свифт.

Британская исполнительница Меган Трейнор получила награду как «Лучший новый артист».

Рики Мартин получил «граммофон» в номинации «Лучший альбомом в жанре латин-поп» за альбом A Quien Quiera Escuchar.

Список всех номинантов и победителей смотрите ЗДЕСЬ

На церемонии награждения выступили Бейонсе, Адель, Джастин Бибер и другие музыканты. На сцену также должна была выйти Рианна, однако, как сообщает Billboard, ей помешал бронхит.

Прошлой осенью авторитетный журнал Billboard опубликовал десятку лучших рэпероввсех времен, в которую также был включен Кендрик Ламар.

«Грэмми» считается одной из самых престижных музыкальных премий в мире. Она присуждается Американской академией звукозаписи с 1959 года. Победителей определяют члены академии путем голосования.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают