В рамках своего визита в Антарктиду патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил места обитания пингвинов а также помолился в Троицком храме на станции Беллинсгаузен на острове Ватерлоо о жителях всей земли. Глава Русской православной церкви назвал установленные на континенте порядки примером для человечества.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл с визитом в Антарктиду, где помолился в единственном постоянно действующем в регионе храме – православной церкви на станции Белинсгаузен на острове Ватерлоо. Там же глава Русской православной церкви пообщался с полярниками.

«Антарктида – это единственное место, где нет оружия, никакой военной деятельности, не ведется никаких научных исследований, направленных на появление новых средств уничтожения людей... это некий образ идеального человечества и свидетельство того, что люди могут так жить – без границ, без оружия, без враждебной конкуренции, что они могут сотрудничать и чувствовать себя членами одной семьи», – цитирует РИА Новости патриарха Кирилла.

Кроме того, глава РПЦ посетил места обитания пингвинов,

передает Russia Today. Камеры запечатлели, как птицы, совершенно не боясь людей, подходили практически вплотную к делегации. Впрочем, большинство из них продолжили заниматься своими делами, не замечая присутствия людей.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают