После того, как миллиардер, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп одержал победу на первичные выборах в семи штатах, оторвавшись от своих конкурентов из партии, многие американцы задумались о переезде в Канаду. Как сообщает Global News, сразу после «супервторника» количество запросов в Google «как переехать в Канаду» стремительно увеличилось.

Один из аналитиков Google Саймон Роджерс написал в своем Twitter, что подобные поисковые запросы стали более популярны сразу после того, как Трамп выиграл праймериз в нескольких штатах накануне.

«Количество запросов «как я могу переехать в Канаду» в Google выросло на 350% в течение последних четырех часов»,

- написал он. Также в микроблогах появилась статистика по разным запросам, связанным с переездом в Канаду.

Многие в Twitter бурно отреагировали на победу Трампа. «Я клянусь, что перееду в Канаду, если в итоге будут бороться Трамп и Хилари», - написал один из пользователей. «Я верю в тебя, Берни (Сандерс. - Прим. NEWSru.com), я верю в тебя. Но я все равно сваливаю в Канаду», - пишет другой. Некоторые канадцы также предложили гражданам США приезжать к ним в страну: «У нас есть много классных вещей, например комната с щенятами в одном из университетов, где можно снять стресс».

Бывший американский посол в России Майкл Макфол также высказал опасения по поводу лидирующего Трампа. Он назвал его популистом и сравнил с Владимиром Жириновским, отвечая телеведущему Владимиру Соловьеву в Twitter.

Ранее канадский радиоведущий Роб Калабрезе специально создал сайт под названием «Кейп-Бретон, если Дональд Трамп выиграет». На этом портале он рекламирует переезд на канадский остров, показывая пейзажи Кейп-Бретона. «Это веб-сайт призван подчеркнуть особенности Кейп-Бретонп, - сказал он. - И я предполагаю, что это поможет американцам, которые бы не хотели жить в стране, где Дональд Трамп является президентом».

По результатам «супервторника», голосование покончило с интригой у демократов, поставив вне конкуренции Хиллари Клинтон, и позволило Дональду Трампу еще больше оторваться от своих конкурентов.

Как отмечает портал «Заголовки», цитируя российскую прессу, последние события свидетельствуют о полученном лидером республиканской гонки психологическом преимуществе над своими деморализованными соперниками.

Так, настоящим шоком для конкурентов Трампа стало прозвучавшее накануне супервторника заявление республиканского претендента губернатора Нью-Джерси Криса Кристи о выходе из гонки и готовности «начать работать на Трампа» в качестве консультанта. Еще недавно обрушивавшийся на ненавистного республиканскому истеблишменту Дональда Трампа Крис Кристи не просто выбросил белый флаг, но и неожиданно для однопартийцев и всей страны назвал Трампа «лучшим кандидатом» для республиканцев.

В свою очередь, бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон победила в семи из 11 штатов, где во вторник Демократическая партия проводила праймериз.

Она оставила за собой Техас, Джорджию, Теннесси, Вирджинию, Массачусетс, Алабаму и Арканзас.

Ее соперник, сенатор Берни Сандерс, смог стать первым только в штате Вермонт, который он представляет в сенате, а также в Колорадо, Оклахоме и Миннесоте. Преимущество Клинтон над Сандерсом по общему числу делегатов, которые поддержат ее на июльском съезде Демократической партии в Филадельфии, стало подавляющим: 1000 против 371.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают