Автор циничной карикатуры на убийство четырехлетней девочки рассказал о своем замысле. Кроме того, в Vive Charlie пригрозили снова высмеять трагедию, если его работа будет проигнорирована.

Создатель карикатуры на няню, убившую в Москве четырехлетнюю воспитанницу, рассказал о своей цели. По словам сотрудника британского издания Vive Charlie, оставшегося анонимным, он вовсе не хотел проявить неуважение к семье погибшего ребенка.

«В Великобритании только те, кто видел карикатуру Vive Charlie и последующую реакцию, знают о произошедшем.» Тем более я не хотел проявить неуважение. Мои самые искренние соболезнования семье убитого ребенка», – цитирует художника LifeNews.

Он не отрицает провокационности своего рисунка. Однако, по его словам, только так можно привлечь внимание общественности к трагедии. «Да, моя работа провокационная. Если шокирующее, злящее или расстраивающее вызывает в людях обеспокоенность, тогда, полагаю, это стоит публиковать», – заметил художник.

Карикатурист добавил, что он получил сотни гневных писем от россиян с угрозами, которые отмечают, что его работа прославляет убийцу. Отметим, что такие обвинения вполне логичны, однако художник думает иначе.

Кроме того, он пригрозил снова поглумиться над трагедией.

«Вполне возможно, что мы нарисуем еще карикатуру. Все зависит от реакции СМИ и общества по этой ситуации.

Если они продолжат игнорировать то, что произошло, мы снова сделаем карикатуру», – отметил художник.

Напомним, 29 февраля уроженка Узбекистана обезглавила свою воспитанницу в Москве, а затем сожгла ее тело. Позже женщина разгуливала возле станции метро «Октябрьское Поле» с отрезанной головой ребенка, угрожая себя взорвать. Буквально через несколько часов после трагедии британское сатирическое издание Vive Charlie опубликовало циничную карикатуру на убийство девочки.

На рисунке изображена женщина в хиджабе, которая держит за волосы отрезанную голову ребенка. «Джихад-няня. Будь послушным или умри» – так подписана карикатура.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают