В Ростовской области Россельхознадзор провел очередную крупную операцию по уничтожению незаконно ввезенной в России европейской еды: как сообщает Donnews, там закатали в грязь и смешали с мусором почти 18 тонн шампиньонов из Польши. На сайте областного ведомства также сообщается об уничтожении более 12 тонн санкционных фруктов.

Большегруз с грибами полицейские обнаружили на продуктовой базе в Ростове. Выяснилось, что грузовик был забит свежими санкционными шампиньонами. Общий вес продукции составлял 17 тонн 720 кг. На одних этикетках было указано, что грибы произведены в Македонии, на других - в Польше. В итоге выяснилось, что все грибы - польские, а этикетки попросту были наспех переклеены.

Грибы изъяли и отвезли на полигон твердых бытовых отходов,

где закатали гусеничным трактором в мусор и землю и смешали с грязью.

Это уже второе крупное уничтожение санкционных грибов за последние три месяца. В конце 2015 года в Ростовской области бульдозерами раздавили более 30 тонн польских грибов.

По подсчетам территориального органа Россельхознадзора, за неполные три месяца изъято из незаконного оборота, и уничтожено более 80 тонн растительной продукции, попавшей под продовольственное эмбарго.

Запрет на ввоз в Россию некоторых видов продуктов действует с августа 2014 года в отношении стран, которые ввели экономические санкции против РФ. С 1 января 2016 года РФ ввела ограничения в отношении товаров из Турции.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают