Голливудский актер Леонардо Ди Каприо, еще месяц назад не имевший возможности похвастаться даже одной статуэткой "Оскара", пополнил свою коллекцию наград еще одной – "народным "Оскаром" из Якутии. Статуэка, созданная по аналогу с наградой Американской киноакадемии на средства поклонников творчества звезды "Титаника", наконец, нашла своего адресата.

Автор идеи проекта «Оскар для Лео» – жительница Якутии Татьяна Егорова, организовавшая сбор серебра для статуэтки и руководившая процессом ее создания, рассказала, что на прошлой неделе статуэтка находилась в Майами.

«Но поскольку Ди Каприо не смог приехать туда, онадальше отправилась в Лос-Анджелес и уже дошла до адресата. Российские и американские СМИ, как и вся республика, с нетерпением ждут его выхода со статуэткой», –

поделилась Егорова.

Впрочем, якутские поклонники не ждут от Леонардо бурной реакции: «Может случиться и так, что он не сможет отреагировать или того сам не пожелает по разным обстоятельствам. Но мы твердо знаем, что она у него и только этот факт нас уже радует», – цитирует организатора акции «Оскар для Лео» Regnum.

«Изначально мы говорили о том, что любую его реакцию мы примем с пониманием, и о том, что это никак не повлияет на наше последующее отношение к нему», – пояснила Егорова. Отметим, что пока актер никак не комментировал получение подарка из России.

Как сообщал Русский TVNET, до того, как Ди Каприо наградила Американская киноакадемия, долгожданный «Оскар» ему решили дать якутские поклонники. Они стали сдавать серебро в рамках акции «Оскар для Лео».

В итоге для статуэтки, получившей название «Говорящий со звездами», было собрано практически 1,4 килограмма серебра. Награда изображает человека, смотрящего в небо и держащего в руках ритуальный якутский сосуд чороон.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают