ФОТО: Reuters/ScanPix

В разных городах России сотрудники правоохранительных органов начали проводить задержания активистов, которые выходят на улицы с одиночными пикетами против приговора украинской летчице Надежды Савченко. По последним данным «ОВД-Инфо», известно о задержанных в Москве и Екатеринбурге.

В столице полицейские задержали активиста Василия Димитриева. «Забрали с одиночного пикета», - успел он написать на своей странице во «ВКонтакте». Как полагает «ОВД-Инфо», его задержали за пикет в поддержку Савченко.

Что касается задержания в Екатеринбурге, то в административном центре Свердловской области на активиста Юрия Изотова, стоявшего в пикете в поддержку Савченко, напали неизвестные. При этом, как говорится в сообщении «ОВД-Инфо», на Изотова было совершено два нападения. В итоге полицейские забрали в отделение не только нападавших, но и активиста.

Днем 22 марта суд в Ростовской области приговорил Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы. Суд признал ее виновной в убийстве российских журналистов на Донбассе, а также в причастности к убийству и незаконном пересечении границы РФ. Свою вину гражданка Украины не признала.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ