Граждане более чем 40 государств погибли или получили ранения в результате атак террористов в аэропорту и метро Брюсселя, сообщил глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс. Россян, по этим данным, среди них нет.

«Мы находимся в постоянном контакте со всеми иностранными посольствами в нашей стране», - приводит слова Рейндерса Der Standaard.

Издание сообщается о восьми пострадавших французах, двух британцах, голландце. Имеются данные о нескольких раненых американцах, среди которых мормон, переживший теракты в Бостоне и Париже и пострадавший в аэропорту Брюсселя.

Все материалы по этой теме можете найти ЗДЕСЬ

Террористическая атака на Брюссель произошла утром 22 марта. Жертвами терактов, по последним данным, стал 31 человек, около 250 пострадали. События в Брюсселе стали крупнейшим терактом в истории страны.

Два взрыва прогремели в аэропорту «Завентем». После теракта в аэропорту обнаружили несработавшее взрывное устройство и автомат Калашникова. Воздушная гавань закрыта и не будет работать до утра 23 марта. Кроме того, произошло от двух до четырех взрывов на станциях метро «Мальбек» и «Площадь Шумана». Ответственность за теракты взяло на себя «Исламское государство».

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают