Глава французского правительства Мануэль Вальс заявил, что по делу о терактах 13 ноября 2015 года в Париже со 131 жертвой проходят более 30 человек.

«На сегодняшний день установлены личности более 30 человек, связанных с терактами в Париже, — цитирует премьера Reuters. — 11 из них мертвы (смертники и, возможно, застреленный в ходе недавней спецоперации в Брюсселе. — ред.), 12 находятся в тюрьме, другие — в розыске».

Как заявил Вальс, сейчас полицейские выясняют, имеют ли эти люди отношение к терактам, которые вчера произошли в Брюсселе.

Уже известно, что

запланированные на летний период во Франции чемпионат Европы по футболу 2016 года и велогонка «Тур де Франс» будут проведены, несмотря на террористическую угрозу.

Больше на эту тему ЗДЕСЬ!

Террористическая атака на Брюссель произошла утром 22 марта. Два взрыва прогремели в аэропорту «Завентем». Кроме того, произошло от двух до четырех взрывов на станциях метро «Мальбек» и «Площадь Шумана». Жертвами терактов, по последним данным, стал 31 человек, около 250 пострадали.

В Париже боевики атаковали несколько мест вечером 13 ноября 2015 года. Они ворвались и в концертный зал «Батаклан», где выступала американская рок-группа Eagles of Death Metal. Захватив заложников, террористы начали убивать людей. Зал штурмовала полиция, уничтожившая боевиков и освободившая их выживших пленников.

В результате серии терактов в самой столице и возле арены «Стад де Франс» в пригороде погиб 131 человек, число пострадавших — 350 человек.

Ответственность за теракты в Париже и Брюсселе взяло на себя «Исламское государство».

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают