«На зернистом изображении с камеры наблюдения в аэропорту Брюсселя можно видеть трех мужчин, везущих тележки для багажа в терминал регистрации на рейсы. Выражение их лиц кажется непринужденным, даже расслабленным», - пишет The New York Times.

«Мы дожили до того момента, когда следует ожидать такую манеру поведения от боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в РФ. - Прим. ред.), присылаемых из Сирии для организации массовых убийств в Европе. «Спокойный» и «решительный» - такими были одни из наиболее часто используемых описаний свидетелей, которые видели нападавших во время ноябрьского теракта в Париже. «Готовый умереть» - еще одно из них», - говорится в статье.

Оригинал материала ЗДЕСЬ!

«Это изображение содержит возможные ключи к методам и психологической установке подозреваемых, хотя оно само по себе не может дать всех ответов», - отмечает автор статьи Рукмини Каллимачи.

Во-первых,

перчатки на двух подозреваемых позволяют предположить, что они прятали детонационные устройства.

Во время терактов в Париже 13 ноября заложники, которых удерживали террористы «Исламского государства» в концертном зале Bataclan, видели, как боевики расхаживали по залу с детонаторами в руках, отмечает издание.

Автор статьи сообщает, что ИГИЛ чаще всего использует при изготовлении бомб пероксид ацетона (TATP).

Больше на эту тему ЗДЕСЬ!

Привести в действие бомбу TATP можно, в том числе, при помощи электрического заряда, используя простую батарейку и провод, которые можно держать в ладони руки, объясняет Джимми Оксли, профессор химии из Университета Род-Айленда.

Во-вторых, на основе масштабных повреждений внутри аэропорта профессор Оксли предполагает, что

у организаторов взрывов, скорее всего, было нечто большее, чем пояса смертников.

Третий намек на инструктаж «Исламского государства» можно заметить на лицах подозреваемых, отмечает издание.

Их бороды, кажется, коротко подстрижены, что противоречит строгим исламским законам, практикуемым ИГИЛ на территориях, находящихся под их контролем в Сирии, Ираке и Ливии, говорится в статье. «Но «Исламское государство» поручает своим боевикам брить бороды, пока они находятся в западных странах, чтобы им было легче слиться с толпой, согласно судебным документам», - пишет газета.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают