Браим эль Бакрауи, один из участников теракта, который произошел во вторник в аэропорту Брюсселя, оставил записку, которую бельгийская прокуратура назвала завещанием. В записке, Браим эль Бакрауи пишет, что не чувствует себя в безопасности и боится оказаться в тюрьме.

The Telegraph поясняет, что в мусорном контейнере в пригороде Брюсселя, на улице, где жили братья эль Бакрауи, был обнаружен компьютер, который, видимо, принадлежал террористу. Там в частности, была записка, в которой говорилось: «Я не знаю что делать. Я в бегах, меня везде ищут. Если я сдамся, я окажусь за решеткой».

Федеральный прокурор Бельгии Фредерик ван Лев ранее сообщил последние подробности расследования терактов, которые произошли 22 марта.

Больше материалов по теме теракта в Брюсселе можно найти здесь

Так, по версии следствия,

Браим, вероятно, привел в действие взрывное устройство в аэропорту Завентем

, а его брат Халид эль Бакрауи - в метро на станции «Мальбек».

Трое террористов, которые пронесли взрывчатку в аэропорт, попали на записи камер видеонаблюдения. Как известно полиции, двое смертников подорвали себя, а третий не смог привести взрывное устройство в действие.

Один из преступников, которым удалось взорвать себя, был идентифицирован как Браим эль Бакрауи. Личность второго устанавливается.

Третьим террористом, который остался жив и которого ищет полиция, может быть Назим Лахрауи, которого ранее французская полиция идентифицировала как одного из изготовителей бомб, которые использовались во время ноябрьских атак на Париж.

Он оставил в аэропорту сумку и скрылся.

Сумка взорвалась уже под контролем саперов

, никто не был ранен.

Утром 22 марта в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва. Менее чем через час после этого стало известно о взрыве в метро - на станции «Мальбек». Власти квалифицировали произошедшее как теракты.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают