Эйнар Цилинскис

ФОТО: Edgars Kalmēns/TVNET

Верите ли вы в то, что на лице человека можно прочитать особенности его характера заложенные генетикой? А в то, что от длины носа партнера, зависит благополучие вашего брака? Съемочная группа ПБК встретилась человеком, который разработал и запатентовал свой метод диагностики личности человека под называнием фенотипология. Пользуясь этой методикой, мы решили проанализировать некоторых латвийских политиков.

Фенотипология – технология экспресс-диагностики характера человека по чертам лица. Данная методика основана на таких науках, как физиология и психология.

Марк Лучин родом из Эстонии. По образованию — биолог.

Учась в институте, начал интересоваться тем, как отличить умную собаку от глупой. Стал сравнивать длину носа и шеи, толщину и форму уха, прикус...

Марк Лучин, автор фенотипологии: «Я прибежал к учителю своему и говорю: «Как же так, это же все понятно — длинная артерия хорошо амортизирует, тонкое ухо лучше вибрирует». Он отвечает: «Ну да, понятно». А я ему: «А почему нигде не написано, что это влияет на характер?». Он мне говорит: «А кому это нужно. У нас физиология живет отдельно от психологии».

В итоге однокурсники стали приходить к Лучину с просьбой протестировать их по его методике. И вскоре он забыл про собак и переключился на изучение людей, за что его прозвали «людоведом». Съемочная группа ПБК задалась вопросом: а чем, собственно, фенотипология отличается от всем известной физиогномики?

Марк Лучин, автор фенотипологии: «Там написано — если у человека длинный нос, то в старости он умрет бедным. Мне сразу интересно — почему? Что все итальянцы, грузины и евреи бедны? А с короткими носами богатые? Фенотипология базируется на понятных научных вещах — все можно взвесить, померить, проверить».

Разберем один из примеров. Для сравнения возьмем человека с длинным носом с острым кончиком и человека с большим лицом и коротким носом. По словам Марка Лучина, человек с острым носом чувствует больше мелочей и оттенков. Чаще всего такие люди более педантичные, въедливые, скрупулезные.

Марк Лучин, автор фенотипологии: «Например, девушка нашла себе парня с коротким носом, но она не понимает, что ее ожидает. Через полгода, когда романтика и период сдерживания заканчивается, она может подумать, что он ее разлюбил, потому что стихи больше не читает, за пальчик не держит, а такой подходит: «Ну че, пошли?«. Чем короче нос, тем меньше чувственность».

С помощью фенотипологии также можно определить по внешнему облику человека, насколько он стресоустойчив. Так, человек с короткой шеей больше подвержен острым переживаниям. Это объясняется следующим образом —

от длины шеи зависит и длина артерий, которые служат своеобразными амортизаторами между мозгом и пульсирующим сердцем.

Именно поэтому обладатели длинных шей гораздо реже страдают различными сердечными недугами. А вот посмотрев на лоб человека, можно определить его интеллектуальный уровень. Если лобная доля хорошо развита — то этот человек однозначно от природы очень умен. Как поясняет автор методики, все просто – если нет места куда поставить оперативную память – компьютер хорошо работать не будет.

Съемочная группа ПБК попросила Марка Лучина проанализировать по своей методике латвийских политиков. Никакой системы в отборе мы не соблюдали, и более того – лишь один человек был только внешне знаком нашему собеседнику. Помимо раскрытия сильных качеств мы попросили Марка рассказать, на своем ли месте человек и чего от него можно ждать. Публикуем лишь некоторые примеры.

Про Цилинскиса

— Он гиперрешительный человек. Такой человек заряжен, как аккумулятор. Такому человеку в политическом ложе тесно, извините. Для него это как тапочки, а ему нужны сапоги.

Этот человек не просто может быть министром обороны, а даже гораздо круче. Его можно смело отправлять в НАТО.

Такой человек может совершить подвиг во имя своей родины и даже за счет своей жизни.

Эйнар Цилинскис

ФОТО: Edgars Kalmēns/TVNET

Про Элерте

— В политическом месте она не совсем дома, это не ее стиль. Ей бы заниматься с детьми. Ну даже, допустим, ей нужно заниматься местной политикой обучения детей. На самом деле она очень добрый и мягкий человек.

Про Кучинскиса

— Это великолепный пример породистого и высокопоставленного чиновника. Причем

он очень дипломатичный, умеющий подстраиваться к любой ситуации, но с хитрецой. Инициативный и внимательный.

Блюдет себя, с очень хорошими интеллектуальными способностями.

Про Лембергса

— Он азартный, темпераментный, и у него такие хорошие черти внутри водятся, которые такие балалайки играют. Вполне можно ожидать, что он на многое способен ради драйва — а давай что нибудь сделаю... Он своего рода детонатор-организатор, которому нужно что-то активировать.

Про Мурниеце

— Она была бы почти идеальной первой леди при президенте или где-то в дипломатическом корпусе, но как политик она не имеет большой перспективы. Политическая драка — это не ее.

Про Ушакова

— Это интеллектуальный спортсмен — давай что-нибудь зачудим, будет интересно. Если хорошее, то ради Бога. По большому счету это не политик, это активатор интересных процессов.

Про Аболтиню

— Это молодая политическая овчарка, которая себя сдерживает только по нескольким причинам —

либо побаивается конкурентов более сильных, либо еще не поняла, что у нее есть очень хороший потенциал, чтобы многих перегрызть.

Я думаю, что в отношениях между Латвией и Москвой ее можно было бы очень здорово запустить на переговоры к Путину. С ним редко кто может справиться, а вот она — могла бы попробовать. Я думаю, она оперится и всем еще покажет, где раки зимуют, чуть-чуть подождите.

В завершение остается заметить, что интерес обывателя к различным методам, теориям, позволяющим без слов узнать и понять больше, год от года стремительно растет. Хорошо это или плохо — решайте сами. И извините, если кого обидели...

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ