В этом году украинскому коллективу исполняется 15 лет. Пышногрудые красавицы на пути к славе немало повидали. Алена Винницкая поведала «СтарХиту» о страшных историях, в которые солистки «ВИА Гры» попадали.

Группе «ВИА Гра» исполнилось 15 лет. За это время в ярком коллективе побывало больше десятка солисток: Вера Брежнева, Анна Седокова, Светлана Лобода... Это сейчас на сцене выступают три красавицы, а начиналось все с дуэта Надежды Грановской и Алены Винницкой. Они и заработали для коллектива звание секс-символов. На пути к славе пышногрудые певицы повидали немало.

ВО ВСЕЙ КРАСЕ

Две фигуристые дивчины исполняли незамысловатые песни о любви и выходили на сцену в откровенных нарядах. «Сперва продюсеры не могли позволить себе шить нам дорогие платья, – рассказывает «СтарХиту» экс-солистка Алена Винницкая. –

Директор покупал самые дешевые ткани на оптовых рынках, и кроили одежду какие-то гастарбайтеры за копейки, а не именитые дизайнеры. Наряды, конечно, были очень открытые. В некоторых невозможно было выступать. Так в латексе мы потели как мужики в спортзале, а в нижнем белье из синтетики и рюшей можно было околеть от холода.

Однако случались и казусы. Во время первого гастрольного тура мы пели в Киеве. Это был наш дебют в столице, и оплошать мы не могли.

Приехали чиновники, вся богема города, фанаты. В программе концерта два суперхита – «Попытка №5» и «Бомба». Мы с Надей отпели первый трек в золотых комбинезонах и быстро побежали переодеваться. Под «Бомбу» выпрыгивали в леопардовых топах и коротких черных юбках из экокожи. Естественно, как и все остальное в нашем сценическом гардеробе, они были сделаны на «тяп-ляп».

Выйдя к зрителям, мы начали исполнять песню, танцевать, и тут после одного резкого движения с меня слетела юбка – сломалась застежка. Остались только еле заметные трусики-ниточки, и всем показалось, будто я голая. Но самое страшное в том, что в зале сидел мой муж!

Как и остальную публику, его это повергло в шок. Слава богу, что Надя быстро сориентировалась и, подмигнув мне, виртуозно сыграла сценку, в ходе которой в зубах передала мне кусок ткани.

Двухминутный позор закончился. А вот дома меня ожидал «развод и тапочки по почте». Сережа был в бешенстве от увиденного.

Он подумал, что это часть шоу. Мы с Надей долго доказывали ему, что все произошедшее – случайность. Подключили даже директора. Но он решил проверить все сам и, когда увидел сломанный замок на юбке, успокоился. Так кусок дешевой ткани чуть не разрушил мой брак».

ПОБЕГ ИЗ КУРЯТНИКА

В декабре 2001 года Винницкая и Грановская отправились в Карпаты на корпоратив. По прилете девушек поселили в небольшой частной гостинице, выделили им двухместный номер на втором этаже, а их директора Артура разместили на первом. Отыграв программу, Надя и Алена поняли, что просто так из зала ресторана, где отдыхали около пятидесяти человек, им не выйти.

«Для нас это было привычное дело, мы много гастролировали и часто выступали на закрытых вечеринках, – делится со «СтарХитом» Алена Винницкая. – Наш директор Артур брал предоплату вперед, а уж оставшуюся сумму – после того, как мы отработаем концерт. В этот раз вторую часть гонорара нам было не видать. Мужская половина аудитории, которая преобладала над женской, не сдерживала себя при виде выдающихся Наденькиных форм. Как только мы ушли за кулисы, нас сразу стали звать обратно в зал, мол, поклонники очень хотят пообщаться, кроме того, предлагали перекусить.

Естественно, мы без задней мысли, переодевшись в коктейльные платья, отправились за столик, на который нам указали. Самолет был рано утром, могли немножко задержаться перед сном и расслабиться. Однако все пошло совершенно не так, как планировали.

Один из иностранных джентльменов стал откровенно приставать к Наде, и она дала отпор, убрав его руку со своего колена, что ему не очень понравилось.

Оказалось, организатор приравнял выступление группы к интим-услугам и именно так представил нас ко двору.

Хотели уйти, но у клиентов были на нас планы. Они пытались схватить, но мы с Надей отбились и убежали в номер.

Пока собирали чемоданы, нас заперли снаружи, и тогда единственное, что пришло в голову – соорудить из постельного белья веревочную лестницу и вылезти через окно.

Артур подогнал машину, и мы, привязав наволочки и пододеяльники к батарее, спустились по ним одна за другой. После побега нам понадобилась целая неделя реабилитации на берегу Турции.

И, конечно, поговорив с директором, решили по корпоративам больше без охраны не ездить».

ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ

В 2000-х годах у многих уже появились мобильные телефоны вместо пейджеров, а вот кредитной картой мог похвастаться не каждый. «На нашу долю с Надей выпало самое смутное время в группе, – продолжает Алена Винницкая. – Вся бухгалтерия была черной. Уставали как ломовые лошади, а зарплату хранили под матрасом, а не в банковской ячейке. Поскольку мы много разъезжали не только по Украине и России, но и по ближайшему зарубежью, нам приходилось провозить деньги с собой. Так как было разрешено иметь при себе определенную сумму, пошли на хитрость.

Все мы знаем, что в женском обиходе есть много нужных вещей, которые таможенники никогда бы не решились проверять.

И мы придумали прятать деньги в средства личной гигиены. Заранее закупали по пятнадцать упаковок. Аккуратно разрезали сбоку пакет и в каждую отдельную штуку прятали по несколько купюр.

Нас всегда пропускали, а видя, сколько женского добра мы везем, у мужчин в форме не поворачивался язык спросить, куда нам столько. Однако во время поездки из Алма-Аты в Киев попалась на границе принципиальная девушка-инспектор. Она нас узнала и смекнула, что женских штучек слишком много.

Вскрыв первую попавшуюся пачку, увидела заложенные в них денежные купюры. Пришлось во избежание неприятностей предложить ей взятку. Еле уломали – на рейс сели с десятью пачками вместо пятнадцати. Зато не в наручниках».
Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают