ФОТО: RIA Novosti/Scanpix

Консилиум врачей провел ряд обследований объявившей сухую голодовку осужденной украинской военнослужащей Надежды Савченко и оценил состояние ее здоровья как удовлетворительное, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-бюро ФСИН.

«По результатам проведенного осмотра и клинико-инструментальных исследований врачебный консилиум оценил состояние здоровья Савченко как удовлетворительное, в экстренной госпитализации не нуждается», - сообщили в ведомстве.

«Интерфакс» передает, что консилиум в составе специалистов гражданского здравоохранения состоялся накануне. После проведения консилиума Савченко остается под динамическим наблюдением врачей-специалистов и продолжает получать необходимую поддерживающую терапию, сообщили агентству в ФСИН.

Савченко возобновила сухую голодовку 6 апреля - на следующий день после вынесения ей обвинительного приговора.

Донецкий городской суд Ростовской области признал украинскую военнослужащую виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ.

Адвокат Савченко Марк Фейгин жаловался, что в тюрьме осужденной не оказывается никакая медицинская помощь, а сама Савченко требовала пустить к ней иностранных врачей. При этом другой адвокат заключенной Николай Полозов сообщал, что украинка сама отказалась допускать к себе российских медиков, о чем в письменном виде уведомила руководство СИЗО.

Накануне Савченко дала письменное согласие на регулярные медосмотры. Сообщалось, что заключенную уже осмотрел врач-терапевт, оценив ее состояние как «стабильное, удовлетворительное».

При этом адвокат Савченко Марк Фейгин и сестра украинки Вера сообщали, что Савченко поставили капельницу и ее могут скоро госпитализировать. По словам адвоката, это может произойти 15 апреля.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ