Власти Норвегии разрешили Андерсу Брейвику принять в камере поклонницу. Влюбленная в террориста женщина неоднократно добивалась свидания с ним, но раньше ей отказывали.

Андерс Брейвик примет у себя в тюрьме влюбленную в него женщину, которую зовут Виктория, сообщает The Independent. Такое решение было принято после того, как суд постановил, что содержание террориста в изоляции нарушает его права.

О поклоннице преступника известно крайне мало. Когда Брейвик сел в тюрьму, она заваливала его письмами. Однако они никогда не встречались. При этом Виктория неоднократно добивалась разрешения на встречу со своим кумиром, но ей отказывали.

Ранее сообщалось, что

20-летняя шведка на протяжении нескольких лет активно добивается расположения Брейвика.

Несмотря на то что Виктория никогда не видела его, она уверена в своих чувствах. В общей сложности поклонница отправила террористу около 150 писем. Их содержание неизвестно. Брейвик же ответил всего два раза.

Тем не менее девушка надеется на взаимность.

Андерс Брейвик – норвежский террорист. В 2011 году он устроил взрыв в правительственном квартале в Осло и напал на молодежный лагерь правящей Норвежской рабочей партии на острове Утейа. В результате терактов погибли 77 человек. Суд приговорил Брейвика к 21 году тюрьмы – это максимальное наказание, предусмотренное местным законодательством. Он содержится в одиночной камере.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают