Голливудская актриса и модель Шарлиз Терон весьма критически относится к своей красоте. В откровенном интервью она призналась, что часто страдала из-за яркой внешности.

Звание самой красивой актрисы Голливуда принесло Шарлиз Терон одни лишь неприятности.

«Из-за этого я лишилась многих ролей! Отвратительно и невыгодно быть в этом бизнесе «хорошенькой мордашкой».

Кстати говоря, я согласилась на роль в продолжении «Белоснежки…» именно в силу поучительности истории.

Королева Равенна, которую я играю, несмотря на красоту, страшно одинока. Поэтому и злющая такая. Я уже начинаю беспокоиться за свою дочку – так же, как я волнуюсь за всех девочек. Хочу, чтобы они понимали, насколько должны высоко себя ценить вне зависимости от внешних данных», – рассказала голливудская дива.

По мнению Шарлиз, красота не нужна и даже вредна для актрисы в Голливуде. «Я знаю, о чем говорю. От тебя отворачиваются, когда речь заходит о серьезной роли. Приходишь на пробу – и красивых выгоняют. Я узнала на своей шкуре, что это такое. Когда приехала из Южной Африки в Голливуд, меня упорно пытались превратить в очередную «милашку», «куколку» с модельной фигурой и внешностью.

Да, я зарабатывала на жизнь в модельном бизнесе, но разве это повод, чтобы говорить мне «нет» на пробах из-за того, что я слишком хорошенькая?

Я тоже часто говорила «нет». Это был двусторонний процесс», – отметила артистка.

Как призналась Шарлиз, ей чуть ли не ставили в вину ее красоту. «Самым, пожалуй, вопиющим случаем стало мое участие в кастинге фильма «Адвокат дьявола». Они меня пропустили через мясорубку. Или скорее – соковыжималку!

Режиссер повторял: «Ну как же он будет ей изменять – она же такая красотка!». Я ужасно злилась.

С тех пор ненавижу пробы. Предпочитаю брать быка за рога. Отлавливаю на мероприятии режиссера, у которого хотела бы сыграть, загоняю в угол и предлагаю свои услуги, вернее – требую!» – цитируют Шарлиз Терон «7 Дней».

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают