Раскрыта тайна исчезновения более 267 000 евро, собранных на лечение Жанны Фриске. Их могла снять со счетов мать певицы, еще в 2013 году получившая право распоряжаться средствами. Деньги были переведены в банк, который позже лишился лицензии, сообщают СМИ.

Журналисты узнали, куда делись более 267 000 евро, собранных на лечение Жанны Фриске. Сумма, являющаяся предметом споров между «Русфондом» и родителями певицы, была выведена со счетов ее матерью.

В декабре 2013 года Жанна открыла счета в рублях, долларах и евро.

Воспользовавшись услугами нотариуса, она доверила все операции по ним матери. С тех пор деньгами распоряжалась Ольга Фриске.

В октябре 2014 года из «Русфонда» поступили средства, часть из которых была переведена в доллары и евро. Валюта использовалась для оплаты лечения за границей. За несколько недель до смерти певицы, в начале июня 2015 года, Ольга вывела деньги со счета. Можно предположить, что именно она получила более 267 000 евро, сообщает Лайф.

Примечательно, что

средства были выведены в банк, который позже лишился лицензии.

Знакомые с ситуацией источники заявили, что деньги могли сгореть при банкротстве.

Если они действительно хранились к моменту отзыва лицензии, наследники Жанны получат только страховую сумму – около 1,4 миллиона рублей (примерно 18700 евро).

Напомним, что родственники артистки и ее гражданский муж Дмитрий Шепелев до сих пор не могут поделить маленького Платона. Фриске грозят телеведущему уголовным делом: по их словам, он незаконно увез ребенка и прячет его от семьи.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают