Сергей Лазарев оказался среди десяти победителей первого полуфинала

ФОТО: Vyacheslav Prokofyev/TASS/Scanpix

10 мая состоялся первый полуфинал главного европейского музыкального конкурса «Евровидение-2016» в Стокгольме. Предлагаем вспомнить семь ярких выступлений артистов первого полуфинала конкурса.

Нина Кральич представила Хорватию на «Евровидении» в Стокгольме с песней 'Lighthouse’ (Маяк). К слову, страна после двухгодичного перерыва возвратилась на сцену.

Ивета Мукучян представила Армению на конкурсе в первом полуфинале с песней «Love wave» (Волна любви). Примечательно, что по стилю одежды, артистка чем-то напомнила Бейонсе. Так, подготовку костюмов для исполнительницы поручили известным дизайнерам Kivera Naynomis — самого популярного армянского Дома моды.

Сергей Лазарев, который представляет Россию, выступил в одежде от украинского дизайнера. Артист исполнил песню «You are the onlyone» (Только ты одна).

Группа «Minus One» представила в первом полуфинале конкурса Кипр с песней «Alter ego» (Альтер эго). В состав рок-группы входят следующие музыканты: Франсуа Микелетто, Гаррис Пари, Константинос Американос, Антонис Лойзидес, Крис Джи. Это одна с лучших групп Кипра.

Самра Рагимли - певица из Азербайджана, которая представила свою страну с песней «Miracle» (Чудо). На сцене вместе с Сямрой выступили четыре танцора, а также бэк-вокалистка Диана Гаджиева.

Зои Штрауб представила Австрию со сцены в Стокгольме во время первого полуфинала с песней «Loin d'ici» (Далеко отсюда).

Dalal & Deen feat. Ana Rucner and Jala - представители Боснии и Герцоговины на еврошоу в этом году с песней «Ljubav je» (Любовь).Хотя в финал конкурса они не прошли, но выступили артисты достойно.

Отметим, что в конкурсе «Евровидение-2016» приняли участие рекордное количество стран – 43 из 56.

Болгария, Босния и Герцеговина, Украина и Хорватия вернулись на конкурс. Страна-дебютант прошлого года Австралия продолжает свое участие. Португалия отказалась от участия.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ