Финансовый ущерб для международного аэропорта Брюсселя в результате терактов 22 марта может составить 80-90 млн евро, сообщила телерадиокомпания RTBF cо ссылкой на директора авиатерминала Арно Фейста.

Отмечается, что сумма ущерба подсчитана без оценки страховых компаний.

В то же время источники, близкие к расследованию, сообщили в четверг, что теракты в Брюсселе могли привести к большему числу жертв и разрушений, если бы не ряд случайностей, связанных также с действиями террористов.

Более серьезных последствий удалось избежать благодаря удаче, хорошей работе полиции за несколько дней до терактов и неразберихи внутри террористической ячейки. Кроме того,

сказались действия террористов в аэропорту, один из которых уронил чемодан с бомбой с тележки для багажа,

из-за чего сила взрыва была не настолько сильной, как предполагалось, а другой оставил сумку со взрывчаткой, не приведя ее в действие.

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя утром 22 марта. Третий взрыв произошел чуть позже в вагоне метро на станции «Мальбек».

В результате терактов погибли 32 человека, более 300 получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в ряде стран.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают