Юстс на втором полуфинале "Евровидения-2016"

ФОТО: Vyacheslav Prokofyev/TASS/Scanpix

12 мая в столице Швеции прошел второй полуфинал Международного песенного конкурса «Евровидение-2016». В числе других 10 участников в большой финал прошел представитель от Латвии - певец Юстс. Исполнитель не только вышел на сцену под номером один, но и стал первым объявленным финалистом, чье имя узнала вся Европа.

Латвийский певец исполнил композицию Heartbeat, автором текста и музыки которой выступила Амината Савадого.

Стоит отметить, что зрители «Евровидения» активно и восторженно встретили выступление Юстса не только в Globe Arena, но и соцсетях.

Также из 18 стран-участниц в финал прошли: Грузия, Болгария, Австралия, Украина, Сербия, Польша, Израиль, Литва, Бельгия.

Как сообщалось ранее,

голоса национальных команд жюри в этом году составят половину от оценки каждого участника, другая половина складывается из мнения зрителей.

Напомним, путевку в финал 10 мая получили: Россия, Азербайджан, Нидерланды, Венгрия, Австрия, Хорватия, Армения, Чехия, Кипр и Мальта.

Финал конкурса состоится в Стокгольме 14 мая. Трансляция конкурса стартует на канале LTV1 в 22:00.

Как стало известно ранее, букмекеры победу на «Евровидении-2016» пророчат Сергею Лазареву (Россия), второе место – Джамале (Украина), а третье место – Amir (Франция).

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ