На Лазурном Берегу 11 мая состоялось открытие 69-го Каннского кинофестиваля. На протяжении 11 дней жюри предстоит оценить наиболее яркие и интересные работы. Среди кинопремьер – семь фильмов, которые давно ожидают поклонники и критики.

По мнению кинокритиков, в 2016 году на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля претендуют семь наиболее громких фильмов, сообщает Ruposters Life. Среди них – творения культовых режиссеров Вуди Аллена, Пола Верховена и Педро Альмодовара.

«Клубная публика», режиссер – Вуди Аллен

Режиссер первым представит свою новую работу «Клубная публика» с Кристен Стюарт в главной роли. В центре сюжета – история молодого человека, который в 1930-х годах приезжает в Голливуд в надежде сделать блестящую карьеру в мире кино. Там он влюбляется и погружается в бурную светскую жизнь.

«Она», режиссер – Пол Верховен

Эротический триллер рассказывает об успешной бизнесвумен, которая пережила изнасилование. Теперь женщина жаждет отомстить обидчику, но вместо этого втягивается в опасную игру с ним.

«Джульетта», режиссер – Педро Альмодовар

Картина уже вышла в испанский прокат, и теперь ее предстоит оценить жюри фестиваля. Это история о женщине, дочь которой убегает из дома. Пытаясь разобраться в случившемся, главная героиня понимает, как мало знает о своем ребенке.

«Последнее лицо», режиссер – Шон Пенн

Скандальный актер и режиссер представит на конкурсе работу «Последнее лицо», где сыграла его бывшая жена Шарлиз Терон. В центре сюжета – бурный роман директора международной гуманитарной организации в Африке и врача. События развиваются на фоне военного и социального конфликтов.

«Это всего лишь конец света», режиссер – Ксавье Долан

Молодой канадский режиссер представит картину «Это всего лишь конец света», в которой снялись Венсан Кассель и Марион Котийяр. Фильм рассказывает об успешном писателе Луи, который узнает о том, что смертельно болен.

«Патерсон», режиссер – Джим Джармуш

Главную роль в фильме «Патерсон» Джима Джармуша сыграл Адам Драйвер, запомнившийся зрителям по сериалу «Девочки». В центре сюжета – история жизни обычного водителя автобуса, который всеми способами пытается не увязнуть в рутине.

«Финансовый монстр», режиссер – Джоди Фостер

Сюжет триллера разворачивается вокруг известного телеведущего, который в прямом эфире учит зрителей зарабатывать деньги. Однако воспользовавшись его советом, один из поклонников теряет состояние и решает отомстить.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают