Сам мэтр российской сцены выразил готовность спеть на Международном музыкальном конкурсе и даже выступить с песней на украинском языке, но только в том случае, если с него снимут санкции.

Отправить на конкурс 2017-го года Иосифа Кобзона накануне предложил депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

По словам депутата, артист сможет «передать русский национальный дух» на конкурсе. При этом Рашкин призвал бойкотировать шоу, если Киев запретит россиянину въезд.

Сам Кобзон так высказался относительно возможности выступления на «Евровидении»: «Я же под украинскими санкциями. Но я бы не испугался, я бы поехал, конечно, если бы санкции с меня сняли».

При этом Кобзон заявил, что Украина – его родина, и он готов петь на украинском языке. По мнению легендарного исполнителя, его приезда испугаются президент Украины Петр Порошенко и другие приближенные к нему люди,

сообщают РИА Новости.

"Я сказал, что готов, я не испугаюсь. Пускай боится Порошенко моего приезда. И пускай американская администрация придумает что-нибудь такое, чтобы, скажем, использовать свои финансовые, политические рычаги, чтобы распределять премии на "Евровидении".

Это коммерческая, политическая игра в поддавки американцам и их марионеткам в Евросоюзе, больше ничего. На мой взгляд, незачем вообще посылать туда исполнителя из России", – отметил певец.

По словам артиста, если пофантазировать, он бы обязательно выиграл. «Я бы победил сразу же в этом конкурсе, невзирая ни на что! Но это же смешно, этого никогда не произойдет», – цитирует легендарного исполнителя сайт «Комсомольская правда».

Зашла речь и о скандальных результатах минувшего «Евровидения». Кобзон призвал серьезно не относиться к его итогам. «А третье место, я считаю, – это победа», – заключил он.

Иосиф Кобзон с детства связан с Украиной. Он родился 11 сентября 1937 года в городе Часов Яр Донецкой области. Является почетным гражданином Донецка, Славянска, Макеевки, Краматорска, Артемовска, Горловки и других городов Донецкой области.

Украинские власти внесли в перечень персон нон грата нескольких российских артистов, среди которых оказался и Кобзон. Кроме того, певец попал в санкционный список Евросоюза.

Напомним, «Евровидение-2016» выиграла представительница Украины Джамала с песней «1944». Согласно правилам конкурса, в следующем году конкурс примет один из украинских городов.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают