Британская певица Адель подписала контракт с Sony Music на 90 миллионов фунтов стерлингов (около $130 миллионов). Он стал рекордным в музыкальной истории Великобритании, передает The Telegraph. Ни один исполнитель страны не получал больше за свое творчество.

Известно, что предыдущим рекордсменом среди исполнителей-британцев был Робби Уильямс, который получил 80 миллионов фунтов стерлингов, заключив контракт с EMI в 2002 году.

Помимо него

Адель удалось обойти также всех исполнительниц-женщин, и в частности - Уитни Хьюстон, которая оставалась долгие годы рекордсменкой, заработав 70 миллионов фунтов на контракте с Arista.

По сообщениям СМИ, в компании Sony Music считают Адель самой перспективной исполнительницей современности. Известно, что свое предложение компания выдвинула артистке после того, как истек срок ее предыдущего контракта с компанией XL.

Теперь права на эксклюзивное распространение композиций певицы получила Sony Music. При этом какие-либо подробности относительно контракта ни компания, ни менеджер Адель открывать не стали.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают