Надежда Савченко

ФОТО: Evgeny Biyatov / Sputnik

Самолет украинского президента с нардепом Надеждой Савченко на борту в 12.15 среды, 25 мая, вылетел в Украину из российского Ростова-на-Дону. Об этом сообщает УНН со ссылкой на собственные источники в дипломатических кругах.

Осужденная в России украинская военнослужащая Надежда Савченко освобождена и отправлена на родину. Об этом в среду, 25 мая, сообщает Associated Press со ссылкой на администрацию президента Украины.

Согласно данным портала korrespondent.net, самолёт с Савченко на борту должен прибыть в аэропорт Борисполь в 14.45.

Между тем, собеседник агентства УНН подтвердил, что это является частью процесса по обмену летчицы на двух россиян, осужденных на Украине (очевидно, речь идет о Евгении Ерофееве и Александре Александрове — прим. «Ленты.ру»).

Ранее в СМИ появлялась только неофициальная информация. Так, агентство FlashCrimea сообщало о том, что 25 мая в 12:20 по киевскому времени из украинской столицы в Москву вылетел правительственный российский самолет с Александровым и Ерофеевым на борту. Перед этим агентство УНН передавало, что из аэропорта Ростова-на-Дону на Украину на лайнере президента Петра Порошенко вылетела Савченко в сопровождении пресс-секретаря главы государства Святослава Цеголко и вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко.

В среду «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщал о приземлении в аэропорту Ростова-на-Дону самолета президента Украины для осуществления обмена Ерофеева и Александрова на Савченко. Сначала агентство распространило информацию о том, что украинский лидер лично прилетит в Россию, однако затем заметка была исправлена.

Сообщения об обмене Савченко также прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что в Москве не располагают информацией об этом.

Напомним, президентский самолет сегодня в 9.30 сел в аэропорту Ростова-на-Дону, чтобы забрать Савченко. По данным СМИ, в аэропорту должен был состояться обмен украинки на двух российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Мария Савченко в комментарии Сегодня косвенно подтвердила информацию о готовящемся обмене своей дочери.

«Этот самолет действительно прилетел за Надей. От украинского МИДа я знаю, что она будет освобождена до конца мая», – сказала Мария Савченко, пишет korrespondent.net.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ