Украинская летчица Надежда Савченко в ходе пресс-конференции заявила, что в случае необходимости готова стать президентом Украины. Об этом сообщает телеканала «112 Украина». Кроме того, по ее словам, Крым может вернуться в состав Украины в ходе Третьей мировой войны.

В пятницу Савченко выразила готовность стать президентом Украины. Военнослужащая добавила, что сама быть главой государства не очень хочет. «Я люблю летать, но если надо (стать президентом — прим. «Ленты.ру»),

я сделаю это, пройду этот путь и буду работать с отдачей», — подчеркнула Савченко.
17

По ее мнению, если Украина сохраняет курс на евроинтеграцию, то каждый украинец должен побывать в Европе. Савченко также отметила, что жители восточной Украины для ознакомления с Европой должны побывать на западе страны — во Львове, на Волыни, в Ужгороде. «Я изменю всю систему», — подытожила она.

Кроме того Надежда Савченко заявила, что Крым вернется под юрисдикцию Киева по итогам Третьей мировой войны.

«Если будет Третья мировая война, то Крым вернется.
17

Если не будет Третьей мировой войны, то Крым также вернется, но какой-то работой над международным правом, достучавшись к людям, что они совершили ошибку», — сказала она.

25 мая состоялся обмен Савченко на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, осужденных в Киеве. Их помиловали президенты Владимир Путин и Петр Порошенко.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ