Многие страны-члены ООН рекомендовали Латвии улучшить условия приема беженцев, в том числе, чтобы центры приема лиц, ищущих убежища, соответствовали международным стандартам.

Как свидетельствует проект универсального периодического обзора, подготовленного рабочей группой Совета по правам человека ООН, Афганистан рекомендует Латвии улучшить условия в центрах приема беженцев

и обеспечить им доступ к соответствующему уровню жизни.

Бахрейн рекомендует гарантировать лицам, ищущим убежища, соблюдение их прав и защиту и не классифицировать их и не задерживать, как нелегальных мигрантов. Кроме того, Бахрейн отмечает, что ненависть к иностранцам, расизм и религиозный экстремизм не должны становиться препятствием в решении вопросов, связанных с лицами, ищущими убежища.

В свою очередь Джибути рекомендует обеспечивать всем лицам, которые просят убежища в Латвии, процедурные гарантии и возможность оспорить или приостановить решения, в том числе принятые в ускоренном порядке. Джибути также рекомендует воздержаться от возвращения или выдворения из страны людей, если существует риск преследования в отношении этих людей.

Ливия, Египет и Индия рекомендуют интегрировать беженцев в общество, одновременно меняя стереотипы, которые разжигают ненависть против них.

Португалия рекомендует

обеспечить беженцам доступ к медицинским услугам наравне с другими заключенными.
Всего страны-члены ООН дали Латвии 173 рекомендации в сфере соблюдения прав человека,

в том числе Латвии советуют решать проблемы интеграции национальных меньшинств, соблюдать права беженцев и предотвращать насилие в семье. Латвия отклонила рекомендации, призывавшие изменить языковую политику государства.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают