ФОТО: Sputnik/Scanpix

Сергей Лазарев, представлявший Россию на «Евровидении-2016», заявил, что оценки жюри были продиктованы политическими мотивами. Кроме того, певец добавил, что не видит смысла участвовать в конкурсе еще раз.

Сергей Лазарев, занявший третье место на музыкальном конкурсе «Евровидение-2016», отметил, что, исходя из оценок зрителей, Россия одержала победу. «Зрительские голоса, которые были отданы России в этом году, и зрительское голосование, в котором мы победили, это было очевидно, все это видели – по сути, это и есть победа, потому что это делается ради зрителей», – заметил он.

По поводу же низких оценок жюри певец заявил, что они

были продиктованы политическими мотивами, а вовсе не качеством его номера.

«Что касается голосования жюри, вы знаете, я очень самокритичный человек и я первый себя заклюю внутри, если почувствую, что что-то не так или я что-то не так сделал. Я всегда делаю по максимуму, для меня были большим удивлением голоса некоторых членов жюри, я подразумеваю, что это не столько было голосование против или за меня или за номер – это было голосование по каким-то политическим мотивам», – цитирует Лазарева РИА Новости.

Кроме того, певец заметил, что пока не видит смысла участвовать в конкурсе еще раз. По мнению исполнителя, систему голосования «Евровидения» нужно менять. «Потому что многомиллионная аудитория голосует по одному,

а члены жюри могут полностью поменять все», – добавил он.

Напомним, 14 мая в Стокгольме состоялся финал музыкального конкурса «Евровидение». Исходя из совместных оценок зрителей и профессионального жюри, первое место заняла украинская певица Джамала. Второе получила участница из Австралии Дэми Им, а третье досталось Сергею Лазареву. При этом, согласно оценкам зрителей, Россия набрала наибольшее количество баллов.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ