ФОТО: Valery Matytsin/TASS/Scanpix

Осужденная за причастность к убийству российских журналистов украинская военнослужащая завила, что хотела лишить себя жизни.

По словам украинской военнослужащей Надежды Савченко, она не собиралась отбывать назначенное ей наказание в России. Летчица заявила в эфире телеканала ТСН, что у каждого человека, тем более у военного, есть план действий в случае особенных ситуаций. Так, лично она, будучи под стражей в РФ, решила, что не пойдёт по этапу.

«Я знала, что если меня будут везти не в Украину, мне жизнь в России не нужна. Она мне на воле не в России нужна, а в тюрьме 200 тыс. раз не нужна. Я бы не выехала никуда, кроме Украины, и как бы я сделала это (самоубийство — прим.ред.),

я никогда никому не скажу, как я это сделаю, я это оставлю для себя, вдруг ещё придётся это сделать»,
6

— сказала Савченко.

Напомним, что 25 мая 2016 года произошел обмен Савченко на россиян Ерофеева и Александрова, захваченных СБУ в Донбассе. Известно, что данная операция готовилась под грифом «Секретно». Так, президент России Владимир Путин по просьбе вдов российских журналистов помиловал наводчицу украинского батальона, а его киевский коллега Петр Порошенко, в свою очередь, помиловал Александрова и Ерофеева.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ