Театр наций с триумфом представил в Нью-Йорке спектакль «Рассказы Шукшина», который поставил латвийский режиссер Алвис Херманис. Большой зал Сити-центра вечером 8 июня был забит до отказа. Постановку, передает ТАСС, встретили овациями и криками «Браво». Зрители на протяжении спектакля не сдерживали эмоций - смеялись и сопереживали героям Василия Шукшина.

Перед началом спектакля актеры рассказали о своей поездке в Сростки, родное село Шукшина в Алтайском крае, и встречах с односельчанами писателя, среди которых были реальные прототипы рассказов. Одним из итогов экспедиции стали фотографии жителей села, ставшие элементами декораций, а также записи их голосов, песен и частушек.

Как передает агентство, спектакль вызвал у зрителей из числа бывших сограждан Шукшина ностальгию по родине, воспоминания из детства и молодости. «Как будто съездил на Алтай, да еще на несколько десятилетий назад», - признался один из зрителей.

Главные роли в «Рассказах Шукшина» исполняют худрук Театра наций Евгений Миронов, актрисы Чулпан Хаматова, Юлия Пересильд и Юлия Свежакова, актеры Александр Гришин и Павел Акимкин.

Всего было представлено 10 рассказов Шукшина, в том числе самые любимые читателями - «Сапожки» и «Микроскоп». Наиболее остро публика принимала последний рассказ - «Степка».

«Шукшин - гениальный писатель. Но Миронов с Хаматовой не менее великие в своем роде. Они могут сыграть абсолютно все: молодость, старость и даже самую искреннюю любовь», - сказала одна пожилая зрительница.

Всего в Сити-центре пройдет четыре показа постановки, билеты уже практически раскуплены. Гастроли театра организованы в рамках международного фестиваля искусств «Вишневый сад», который проходит в Нью-Йорке четвертый год подряд.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают