В минувший четверг вечером в Риге, в клубе Crystal, завершился первый международный конкурс красоты Miss Top of The World Plus Size 2016. В конкурсе приняли участие девушки из Латвии, России, Беларуси, Болгарии, Сингапура и других стран.

Конкурс длился три дня. Начиная с 5 июня, каждый день девушек ждали испытания. В первый день их ожидала фотосессия в купальниках. Второй день – день национального костюма и талантов. На третий день девушкам предстояло презентовать себя. В финальный день девушки выходили в трех типах нарядов – национальном, коктейльном и вечернем.

По итогам голосования компетентного жюри, первые 4 призовые места распределились следующим образом:

4-е место взяла Беларусь, 3-е - Россия, серебро осталось в Латвии, а первое место уезжает в Грузию.

Самое главное место и звание Miss Top of The World Plus Size 2016 досталось участнице из Сингапура. По словам организатора конкурса Кристине Линденблате, участница из Сингапура была избрана членами жюри единогласно.

«Участница из Сингапура очень харизматичная, яркая, талантливая. Она нравилась всем», - казала Линденблате.

Сама победительница выразила огромный восторг от участия в конкурсе и отдельно похвалила нашу страну.

«Я на вершине ощущений! Я очень счастлива и благодарна тем, кто за меня проголосовал. Все девушки прекрасны. Я не чувствовала себя скованно – замечательный конкурс.

Мне очень понравилось в Латвии, дома такие красивые, а все дружелюбные. Я порекомендую всем своим друзьям приехать сюда на выходные.

Сингапурцы летают в Европу постоянно, и поэтому, я считаю, они должны узнать Латвию – это прекрасная страна», - сказала участница из Сингапура Фиона Тан.

Между тем, участница от Латвии, модель plus size Татьяна Мацкевич, что в конкурсе было много интриг, несмотря на то, что все были дружные.

«Было много неприятностей, которые портили каждое утро. Однако не было такого, что все гнались за короной. Были некоторые смешные моменты. Например,

наша пресса не очень лестно отзывалась о представительнице из России за ее соблазнительный танец. Она очень смешная, но она очень хороший человек.

Много было фейлов, кто-то стеснялся, забывал что-то. На некоторые выступления представитель одной страны забывал свою ленту. Мы привыкали, потому что это особенный человек. Да, Россия хорошая, но она очень такая интересная», - рассказала Татьяна.

Татьяна также отметила, что представлять Латвию на этом конкурсе – это была большая ответственность.

«Латвию было сложно представлять, потому что все твои знакомые придут, они ждут от тебя очень многого. Более того, это твой город, а значит - у тебя больше возможностей, чем у других участниц. Ты на выступление можешь все что угодно притащить, даже коня», - сказала Татьяна.

Она рассказала и о том, по каким критериям проходил отбор на конкурс.

«Отбор был серьезный. Здесь требовалось не только быть пухленькой, но и чтобы были правильные пропорции.

Это тоже на самом деле не просто, потому что у нас много пампушек симпатичных. У нас отбирались девушки так, чтобы не было щек, второго подбородка и живота», - пояснила Татьяна.

Между тем, организатор конкурса Кристине Линденблате рассказала, что именно благодаря Татьяне у нее появилась идея о проведении такого конкурса.

«Когда я познакомилась с Татьяной, то поняла, что даже таких размеров женщины могут быть красивыми и обаятельными.

Я подумала, что хочу создать международный конкурс Plus Size. Мне кажется, что это намного интереснее обычных конкурсов красоты.

Этот конкурс мой самый любимый», - подчеркнула Линденблате.

Между тем, остальным участницам достались утешительные призы.

Выбор зрителей пал на участницу из Нидерландов. Впрочем, все девушки без исключения получили звания за свои самые яркие качества.

«Мисс Улыбка» – Болгария, «Мисс Модель» – Латвия, «Мисс Фото» – Англия, «Мисс Благотворительность» – Нидерланды, «Мисс Гламур» – Грузия, «Мисс Леди» – Беларусь, «Мисс Телезвезда» – Сингапур, «Мисс СМИ» – Россия, «Мисс Талант» – Сибирь, «Мисс Миллион» – Балтия.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают