Место ЧП

ФОТО: Reuters/ScanPix

Политик Борис Немцов и его подруга Анна Дурицкая были засняты на камеру видеорегистратора одного из автомобилей за несколько минут до его гибели, но на записи не оказалось других людей даже в отдалении, поэтому все еще нельзя точно определить, откуда двигался убийца, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник.

По словам источника, знакомого с ситуацией, в материалах дела об убийстве Немцова присутствует ряд записей с видеорегистраторов автомобилей, проезжавших перед убийством и сразу после него.

На одной из них за несколько минут до преступления водитель автомобиля ехал по улице Ильинке и повернул на Большой Москворецкий мост. Он передвигался с небольшой скоростью, поэтому видеорегистратор хорошо зафиксировал, как Немцов вместе с Дурицкой идут мимо храма Василия Блаженного к мосту.

При этом на записи отчетливо видно: ни впереди, ни позади пары никого нет. Согласно материалам дела, на мосту установлено пять камер наблюдения, но в день убийства четыре из них почему-то не работали, и записи с этих камер отсутствуют. Поэтому в материалах дела находится лишь запись с так называемой погодной камеры, принадлежащей телеканалу ТВЦ.

При увеличении изображения с этой камеры также можно увидеть, что Немцов и Дурицкая идут по мосту абсолютно одни. Лишь когда к ним приближается снегоуборочная машина, из-за нее выбегает некий человек, возможный убийца политика.

Ранее сообщалось, что к делу об убийстве политика Бориса Немцова приложены видеозаписи допросов, которых нет в «бумажных» материалах.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ