Михаил Барышников

ФОТО: Kaspars Meinerts/TVNET

Михаил Барышников выдвинут на главную театральную награду Латвии «Ночь лицедеев» в номинации «Актер года» за спектакль «Бродский/Барышников» в Новом Рижском театре.

В этой номинации жюри выдвинуло также Дайниса Грубе за роль Существа в спектакле «Франкенштейн» в театре «Дайлес», Эгона Домбровскиса за роль Джона Меррика в спектакле «Человек-слон» в Лиепайском театре, Ивара Клявинскиса за роль Ялмара Экдала в спектакле «Дикая утка» в Латвийском национальном театре, Юриса Жагарса за роль Йохана в спектакле «Сцены из супружеской жизни» в театре «Дайлес», Улдиса Анже за роль Лачплесиса в спектакле «Огонь и ночь» в Латвийском национальном театре, а также Валдиса Луриньша за роль Андре в спектакле «Отец» в Латвийском национальном театре.

В номинации «Актриса года» на награду претендуют Гуна Зариня за роль Спидолы в спектакле «Огонь и ночь» в Латвийском национальном театре, Илзе Кюзуле-Скрастиня за Марианны в спектакле «Сцены из супружеской жизни» в театре «Дайлес», Инесе Кучинска за роль Мурзавецкой в спектакле «Портреты. Волки и овцы» и Натальи Петровны в спектакле «Месяц в деревне» в Лиепайском театре, Лидия Пупуре за роль Иоганна Себастьяна Баха в спектакле «Возможная встреча» в театре «Дайлес», Лига Лиепиня за роль Марии в спектакле «Дамы» в «Театре ТТ», а также Ольга Дреге за роль Георга Фридриха Генделя в спектакле «Возможная встреча» в театре «Дайлес».

На награду в номинации «Режиссер года» претендуют Алвис Херманис за спектакль «Бродский/Барышников» в Новом Рижском театре, Элмар Сеньков за спектакли «Дикая утка» и «Мальчик» в Латвийском национальном театре, Регнар Вайварс за спектакль «Сцены из супружеской жизни» в театре «Дайлес», Виестур Кайришс за спектакль «Огонь и ночь» в Латвийском национальном театре, Владислав Наставшев за спектакли «Кровавая свадьба» в Латвийском национальном театре и «Черная сперма» в театре на ул. Гертрудес.

В номинации «Спектакль большой формы» жюри выдвинуло на награду «Кровавую свадьбу» Владислава Наставшева в Латвийском национальном театре, спектакль «Бродский/Барышников» Алвиса Херманиса в Новом Рижском театре, спектакль «Сцены из супружеской жизни» Регнара Вайварса в театре «Дайлес», спектакль «Дикая утка» Элмара Сенькова в Латвийском национальном театре, спектакль «Портреты. Волки и овцы» Виестура Мейкшанса в Лиепайском театре и спектакль «Огонь и ночь» Виестура Кайришса в Латвийском национальном театре.

Церемония вручения наград «Ночи лицедеев» состоится 23 ноября в театре «Дайлес».

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ