Наследство популярной российской певицы Жанны Фриске, скончавшейся от рака, перешло ее сыну Платону. Однако фактически им владеет его отец, телеведущий Дмитрий Шепелев. Как заявил адвокат семьи покойной артистки, родные Жанны отдали все, чтобы только видеться с мальчиком.

На днях состоялся очередной суд между семьей Фриске и Дмитрием Шепелевым. Возможно, скоро борьба и скандалы наконец прекратятся.

«Все иски к Дмитрию отозваны. Мы признаем отцовство Дмитрия Шепелева. Этот суд – только об установлении порядка встреч родных с Платоном.

Решение должно быть вынесено в середине июля.

Мы настроены конструктивно, по словам его адвокатов, Шепелев тоже. Давно хочется разрешить мирно этот вопрос», – заявил журналистам адвокат семьи Фриске.

Все наследство Жанны досталось ее сыну Платону, а фактически – Шепелеву.

«Папа и мама Жанны отписали свою долю наследства Платону. То есть фактически – Шепелеву. И долю в квартире, и половину дома, и даже денежные средства, которые оставались на счетах Жанны.

Все отдали, только бы видеться с внуком! Точнее, все на Платоне. Но денежными средствами Платона Шепелев может распоряжаться как его отец и опекун. Суммы немалые: Жанна 20 лет работала в шоу-бизнесе и хорошо получала. А имуществом будет распоряжаться Платон по достижении совершеннолетия.

В ответ надеемся, что Шепелев не будет препятствовать встречам родных с мальчиком», – цитирует адвоката Фриске, который предпочел не называть своего имени, сайт «Комсомольская правда».

Между тем в противостоянии родственников Жанны и Дмитрия Шепелева наметился прогресс. Вскоре после того, как малышу Платону исполнилось три года, ведущий разрешил бабушке и тете увидеться с мальчиком. Адвокат так прокомментировал это событие: «Мы его забросали телеграммами, чтобы выполнил рекомендации Комиссии по защите прав и законных интересов подопечных. Хотя бы один раз.

И через две недели после дня рождения Платона Шепелев на 20 минут показал мальчика бабушке и тете. Это было в присутствии восьми охранников и женщины-психолога.

Встреча проходила в ее кабинете. Когда чуть не расплакались тетя и бабушка, психолог сказала: «Держите себя в руках». А как оставаться хладнокровными – Платон же родной мальчик? Они так рады были, вы не представляете».

По словам юриста, малыш узнал родных. «Признал всех – и бабушку, и тетю. Когда уходили, спросил отца: «Когда еще бабушка приедет?» – рассказал адвокат. «Отца Жанны на встрече не было, потому что все понимали, что Шепелев отменит свидание, если Владимир Борисович только появится на горизонте. К тому же он в это время как раз приболел немножко, находился в больнице. Ему рассказали о встрече. Поверьте, он хороший дедушка. Мне порой кажется, он больше Шепелева любит Платона.

Но, разумеется, никто не хочет забирать мальчика у отца. Хотят просто видеть внука, играть, нянчиться – это же нормально!

Жанна по пять раз в день отцу звонила, когда уже взрослой была. Значит, любила папу. И он ее. И для него теперь внук – смысл жизни», – заверил юрист.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают