Спецоперация была начата после задержания мужчины, у которого, как полагала полиция, была при себе взрывчатка. Однако эта информация не подтвердилась. Несмотря на это, территория ТЦ пока оцеплена.

В Брюсселе утром во вторник, 21 июня, проходит антитеррористическая операция. Она была начата после того, как около 6.30 по местному времени (7.30) полицейские задержали у торгового центра City2 мужчину, который, предположительно, имел при себе взрывчатку. По данным Reuters, у задержанного в итоге не было найдено бомбы.

Несмотря на это, территория вокруг City2 в центре Брюсселя оцеплена, некоторые входы в близлежащую станцию метро закрыты, а на месте работают полицейские и саперы.

В связи с возможной угрозой теракта было собрано экстренное заседание кризисного центра с участием премьер-министра страны Шарля Мишеля.

В марте террористы-смертники совершили нападения на брюссельский аэропорт и одну из станций столичного метрополитена, в результате чего погибли 32 человека. После этого в Бельгии был повышен уровень террористической угрозы и усилены меры безопасности.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают