Террористическая тревога в Брюсселе, объявленная утром, 21 июня, в центре города, оказалась ложной. У задержанного взрывчатки не обнаружено. Подозреваемый мог действовать в состоянии умственного расстройства, сообщает DH.be.

Согласно данным источников издания в бельгийской прокуратуре, пояс смертника оказался муляжом.

Мужчина сам позвонил в полицию и сообщил, что на нем надет ремень со взрывчаткой. К месту происшествия выехала полиция, экстренные службы и саперы.

Район был оцеплен, а подозреваемый —задержан. Взрывотехники установили, что закрепленный на нем пояс смертника не содержит никаких признаков реального взрывного устройства, а является муляжом.

Утром во вторник, 21 июня, бельгийские власти сообщили об угрозе теракта в одном из крупных торговых комплексов в центре столицы.

По данным правоохранительных органов, террорист-смертник (по другой информации — двое) намеревались проникнуть внутрь торгового комплекса после его открытия и устроить самоподрывы.

В этой связи правительство Бельгии провело экстренное заседание Совета национальной безопасности. По итогам совещания премьер-министр страны Шарль Мишель заявил, что ситуация находится под контролем, а службы безопасности сохраняют повышенную готовность.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают