ФОТО: Reuters/ScanPix

Депутат Верховной рады дала интервью, в котором рассказала о президенских амбициях. Она продемонстрировала абсолютную уверенность в своих силах и в свою популярность среди граждан Украины.

Интервью взяло немецкое издание Deutsche Welle. Савченко рассказала, что новый президент Украины должен любить страну больше своей жизни. Она отметила, что в первую очередь люди должны доверять главе государства.

В очередной раз Савченко отметила, что готова балотироваться в президенты Украины, если народ этого захочет. Свои шансы победить в предвыборной гонке она оценила в 100%, по крайней мере на текущий момент.

Савченко также разъяснила свои отношения с Юлией Тимошенко главой партии, в которой она состоит. По словам бывшей летчицы, партию «Батькивщина» она выбрала еще в российском СИЗО. Предложения Савченко поступали от четырех различных политических сил. При этом депутата не смущает репутация главы ее фракции. «Я не знаю у нас такого политика, у которого была бы однозначно хорошая репутация. Не ошибается только тот, кто ничего не делает... Но я в то же время не помню, чтобы у нас у власти оказался не коррупционер», – призналась Савченко.

Напомним, 25 мая произошел обмен Савченко на граждан России Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных в мае 2015 года в Луганской области. В апреле 2016 года они были приговорены украинским судом к 14 годам лишения свободы «за терроризм и ведение агрессивной войны». Надежда Савченко была осуждена в России за убийство журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ