В отчетах, которые составили российские медики, есть ошибки, заявили в прокуратуре Польши. Эксгумация останков погибших нужна для установления причин крушения, пояснили в ведомстве.

В Генпрокуратуре Польши заявили о необходимости провести эксгумацию останков всех погибших в результате крушения самолета под Смоленском. В ведомстве пояснили, что обследование тел является основным моментом для восстановления цепочки событий и установления причины крушения. Кроме того, в медицинских отчетах, которые составили российские медики сразу после катастрофы, есть ошибки, отметили в прокуратуре во вторник, 21 июня.

Родственников погибших уже проинформировали о планируемой эксгумации. Возможно будут также эксгумированы тела президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии. Брат Качиньского - Ярослав не возражает, сообщает Gazeta Wyborcza. По информации издания, эксгумация может начаться осенью.

Самолет Ту-154м, на борту которого находилась польская правительственная делегация, летевшая на траурные мероприятия в Катыни, разбился в апреле 2010 года под Смоленском. В авиакатастрофе погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают