Чем популярнее персона, тем чаще ей суждено оказываться в авангарде сплетен и скандалов, что, само собой, не идет на пользу личной жизни. Быть может, именно поэтому немалому количеству популярных людей и приходится переживать не один развод. Мы вспомнили, кто из наших знаменитых современников ходил под венец и «из-под него» рекордное количество раз.

 
Хью Хефнер и Кристал Хью / Foto: facebook.com/hughhefner/HMH Archives

Хью Хефнер

Основателю журнала Playboy Хью Хефнеру ни много ни мало 90 лет! Но это не помешало ему на закате 2012-го связать себя узами брака в третий раз. Его новоиспеченная супруга Кристал Хефнер, кстати говоря, в три раза младше – сейчас ей 30.

До отношений с Кристал Хью почти 10 лет жил в своем особняке с семью молодыми девушками и создавать семью не стремился. Но это вовсе не от хорошей жизни. Первые два брака издателя продлились по 10 лет каждый. Холостяцкий перерыв между ними составил 30 лет. После второго развода времени для подготовки к совершению серьезного шага потребовалось чуть меньше, однако и тут было не все гладко.

Между помолвкой и официальной регистрацией брака Хью и Кристал прошло два года. И все это время, если верить слухам, влюбленные ссорились, расставались и даже расселялись. К счастью, итогом стала все-таки свадьба.
 
Foto: facebook.com/pamelaandersonfoundation

Памела Андерсон

Памела Андерсон дважды выбирала себе в мужья рок-музыкантов. Однако и брак с Томми Ли, и замужество за Кид Роком завершились разводом. Повлияла ли двойная неудача на то, что актриса решила искать нового избранника в другой сфере деятельности, не известно, тем не менее ее третьим мужем стал профессиональный игрок в покер.

Первый брак с Риком Саломоном не продлился и года (видимо, игроки в покер тоже не прочь задать рок-н-ролла в семейной жизни).

Прошло шесть лет, и в 2014-м Андерсон стала женой Соломона снова. А спустя несколько месяцев, в январе 2015-го, вновь с ним развелась. По признанию Памелы, после окончательного расставания с Риком она будто помолодела лет на 20 и сейчас чувствует себя отлично.

 
Foto: facebook.com/JamesCameronDirector

Джеймс Кэмерон

Один из самых успешных режиссеров планеты, сотворивший для нас нетленную историю любви – «Титаник», Джеймс Кэмерон и в жизни не прочь повлюбляться. На его счету сегодня пять браков.

Первому из них положила конец увлеченность Джеймса карьерой. Официантка Шерон Уильямс не смогла смириться с дефицитом внимания и ревностью к работе супруга.

Творческий союз с продюсером Гейл Энн Херд перерос в брачный, но продлился недолго. Причина второго развода – новая любовь, причем снова к коллеге – режиссеру Кэтрин Бигелоу.

Снова брак и снова развод. Четвертой женой режиссера стала актриса Линда Хэмилтон, сыгравшая главную женскую роль в первых двух «Терминаторах». Но, видимо, стать главной героиней его творения было недостаточно, чтобы навсегда завоевать сердце режиссера.

Сьюзи Эймис сыграла в том самом «Титанике» эпизодическую роль, но в сердце любвеобильного Кэмерона задержалась надолго – в начале июня они отметят 16-ю годовщину свадьбы.

 
Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая / Foto: RIA Novosti/Scanpix

Андрей Кончаловский

Титул самого любвеобильного российского гения, без сомнения, можно отдать Андрею Кончаловскому. Говорят, что каждая его работа завершалась романом с одной из актрис.

Официально же режиссер женился пять раз: на балерине Ирине Кандат, актрисе Наталье Аринбасаровой, французской диве Вивиан Годе, директоре телевидения Ирине Мартыновой… и наконец – на актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой, с которой живет в счастливом браке уже почти два десятка лет.
 
Лолита с мужем Дмитрием / Foto: vk.com/lolitasu

Лолита

В жизни Лолиты Милявской было все – и свадьба с однокурсником, и фиктивный брак, и творческий союз, и замужество за бизнесменом. Каждому из первых четырех мужей певица, по ее собственному признанию, изменяла. Но вот в ее жизни появился он – молодой и спортивный.

Теннисист Дмитрий Иванов младше супруги на 12 лет, но это никак не мешает их счастью. Похоже, изменам и разводам пришел конец!
 
Foto: vk.com/allaprimadonna

Алла Пугачева

Наш список не был бы полным без Примадонны российского шоу-бизнеса Аллы Пугачевой.

На ее счету также пять браков: с артистом цирка Миколасом Орбакасом, кинорежиссером Александром Стефановичем, продюсером Евгением Болдиным, певцом Филиппом Киркоровым, юмористом Максимом Галкиным.

«Это мой первый удачный брак!» – говорит артистка о нынешнем муже.
Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают