Министерство иностранных дел Германии назвало пятницу, 24 июня, печальным днем для Европы и Британии в связи с итогами референдума о выходе королевства из Евросоюза. Об этом говорится в Twitter дипведомства.

«Ранние утренние новости из Британии по-настоящему отрезвляют. Это печальный день как для Европы, так и для Соединенного Королевства», — отмечается в сообщении.

Ранее британский телеканал Sky News спрогнозировал победу на референдуме сторонников выхода Великобритании из Евросоюза с результатом в 53 процента голосов.

Ранее опрос, проведенный социологической службой YouGov для телеканала Sky News и опубликованный сразу после закрытия избирательных участков, показал, что за сохранение членства страны в ЕС выступили 52 процента британцев, против — 48 процентов.

Инициатором референдума о членстве в Евросоюзе стал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Такое обещание он дал после своего переизбрания в мае 2015 года. Политик активно выступал за сохранение страны в блоке, но при условии значительного реформирования межгосударственного объединения.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают