Франция и Германия согласны, что в реализации мер по выходу Великобритании из Евросоюза нужно действовать быстро, заявил министр финансов Франции Мишель Сапен в эфире телеканала France 2.

«Нет никакой разницы между Францией и Германией в отношении этого актуального вопроса: «Должна ли Великобритания выйти быстро?«. Да», — приводит агентство Reuters заявление Сапена. Он добавил, что Франция, как и Германия, считает, что «Brexit должен быть выполнен немедленно».

Он также прокомментировал вопрос о том, сходятся ли во мнениях Олланд и Меркель после решения Великобритании выйти из состава ЕС, заявив, что у двух стран разные темпераменты, но «Германия права во всех вопросах».

Ранее сообщалось, что в понедельник в Берлине пройдет встреча президента Франции Франсуа Олланда с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и премьер-министром Италии Маттео Ренци.

В минувший четверг в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, опубликованным в пятницу, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9%.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают