Крупнейший и старейший страховой рынок мира Lloydʼs of London может стать одной из первых жертв Brexit (выхода Великобритании из состава Евросоюза), отмечает The Financial Times.

Как ожидается, работающим в Лондоне страховщикам придется пересматривать сделки практически со всеми ключевыми партнерами на континенте, но они все равно будут подпадать под действие регуляторных требований ЕС. К тому же многие страховые компании уже готовятся к переводу как минимум части своих операций из Лондона за пределы Британии, сообщает «Финмаркет».

Ранее международные страховые компании относили к преимуществам Lloydʼs of London возможность прямого доступа к рынкам ЕС. Однако в минувшие выходные Брюссель дал понять, что Великобритания, скорее всего, лишится этого права.

23 июня 2016 года в Британии прошел плебисцит, по итогам которого победили евроскептики. После подсчета результатов голосования во всех 382 округах сторонники выхода страны из Евросоюза (Brexit) получили 51,9% голосов. Итоги референдума были неожиданными и спровоцировали панику на мировых рынках. Впрочем, референдум носит рекомендательный характер, и результаты волеизъявления могут быть вынесены на рассмотрение парламента.

Как полагает аналитик ИК «Велес Капитал» Александр Костюков, история с выходом Великобритании из Евросоюза (Brexit) может начать развиваться и в другом ключе, поскольку «Шотландия и Северная Ирландия проголосовали за сохранение членства в ЕС». «В прошлом году в Шотландии уже проходил референдум по выходу из состава Великобритании. Итоги голосования по Brexit могут подтолкнуть Шотландию и Северную Ирландию к новым референдумам уже по выходу из Великобритании для сохранения членства в ЕС», — говорится в обзоре эксперта.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают