ФОТО: Mikhail Japaridze/TASS/Scanpix

Правоохранители провели следственный эксперимент, в ходе которого восстановили всю последовательность действий киллеров в ночь покушения на Бориса Немцова. В частности, о происходящем рассказал Анзор Губашев, который находился за рулем ЗАЗа.

О том, как развивались события в ночь убийства Немцова, в ходе следственного эксперимента сотрудникам правоохранительных органов рассказал Анзор Губашев. Именно он сидел рулем автомобиля, на которой киллеры доехали до места преступления, а затем скрылись от преследования.

«Мы увидели, что он уходит с моста в сторону Кремля. Там есть большое здание, куда он зашел, и мы потеряли его из виду... Мы обошли это задние и, когда уже уходили, вдруг увидели, что он сидит там, в ресторане, через стеклянную витрину увидели. Мы поняли, что около часа или минут 40 будет еще там сидеть, и вернулись на мост, чтобы дождаться, когда он пойдет домой», – цитирует Life.ru Анзора Губашева.

Впрочем, ожидание затянулось, и киллеры начали переживать, что Борис Немцов ушел от их слежки. Группа выдвинулась «на разведку» и, уже поднявшись на мост, заметила, как политик со своей спутницей идет прямо им навстречу. Было принято решение действовать на месте.

«Когда мы их заметили, Беслан Шаванов позвонил Зауру Дадаеву, типа, мы их ведем, будь начеку. Потом мы Заура попросили пистолет переложить из машины под куртку и идти за ними... А сами на машине выдвинулись в их сторону, потому что решили, что не будем откладывать, убьем его и уедем», – рассказал правоохранителям Губашев.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ