Исследователи из США пришли к заключению, что грамотное потребление белка может стать серьезным фактором продления жизни. «Рацион, содержащий в себе сбалансированное количество протеинов и аминокислот, является одним из основных условий долголетия», — заявили специалисты.

Вывод о том, что питание, основанное на сбалансированном потреблении белковых продуктов, является ключом к более продолжительной жизни, был сделан сотрудниками Института Сенгера (The Wellcome Trust Sanger Institute). Они убеждены:

«протеиновый» метод в этом плане более эффективен, чем способ продлить жизнь путем снижения количества потребляемых калорий.

По мнению медиков, такой перевес объясняется тем, что белковые продукты являются источником протеинов и аминокислот, играющих важную роль в поддержании иммунной системы. Что касается ограничений в еде, то они считают это слишком рискованным, поскольку лишение достаточного количества пищи обусловливает недостаток витаминов и питательных веществ, из-за чего возможны проблемы с самочувствием и преждевременное старение.

Специалисты отмечают, что протеины, представляющие собой животные и растительные белки, подвергаются гидролизу в желудочно-кишечном тракте, превращаясь в аминокислоты, которые являются строительными элементами мышц и других тканей.

«Тщательно подобранный баланс протеинов и аминокислот в диете каждого конкретного человека является одним из основных условий наличия крепкого здоровья, долгой жизни и продуктивного продолжения рода,

— рассказал руководитель исследовательской группы, доктор Мэттью Пайпер в своей статье, опубликованной на страницах авторитетного научного издания Nature.

Медики полагают, что в среднем человеку достаточно 100-120 граммов белка в день, однако в условиях интенсивных психологических и физических нагрузок потребность в белке увеличивается до уровня 1,3-1,5 г на килограмм веса, а при похудении - до употребления в количестве 2-3 г белка на 1 кг веса.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают