ФОТО: Reuters/ScanPix

Пенсионер Брюс Кэмпбелл из штата Орегон шесть месяцев в году живет в своем доме - самолете Boeing 727, стоящем в лесу. Много лет работая инженером, Кэмпбелл хотел найти самолетам, отслужившим свой срок, достойное применение, и теперь ему удалось это сделать, пишет The Huffington Post.

Для воплощения в жизнь идеи, которую Кэмпбелл считает делом своей жизни, ему понадобилось 10 лет и около 220 тысяч долларов. Кэмпбелл купил старый Boeing 727 и, восстановив его, превратил в дом среди деревьев.

Пенсионер не стремился сделать из самолета современное жилище, но хотел частично вернуть его в рабочее состояние. Он привел в порядок кабину, лестницы, сделал светодиодное освещение.

Сейчас, когда проект успешно завершен, Кэпмбелл собирается построить второй дом из Boeing 747 в Японии. Для своих последователей он открыл сайт airplanehome.com, где, основываясь на своем опыте, дает рекомендации, как превратить самолет в дом.

Кэмпбелл

прогнозирует, что в будущем ритейлеры сделают из продажи домов-самолетов прибыльный бизнес,

но пока каждому, кто хочет такой дом, придется строить его самостоятельно.

Еще несколько домов-самолетов уже появились в Техасе, Коста-Рике и Нидерландах, а во Флориде из хвоста самолета сделали лодку.

По данным организации Aircraft Fleet Recycling Association, за следующие три года от 1,2 до 1,8 тысячи самолетов уйдут из эксплуатации. «Мы очень рады, что старые самолеты применяются с пользой таким креативным способом», - сказали в AFRA.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ