С 5 по 8 июля в Юрмалу, для участия в фестивале Лаймы Вайкуле, съедутся выдающиеся певцы и музыканты из разных стран мира. Накануне одного из важнейших музыкальных событий этого лета латвийская дива поделилась с журналистами ожиданиями и секретами, связанными с фестивалем «Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву».

На пресс-конференции Лайма Вайкуле рассказала, что для участия в фестивале пригласила своих друзей и коллег по сцене, известных артистов из Латвии, России, Украины и других стран.

Знаменитости встретятся на одной сцене, чтобы музицировать и радовать гостей и жителей Юрмалы. Певица обещает много сюрпризов, неожиданных дуэтов и встреч, потому что такие события всегда приносят много радости и позитивных эмоций.

Одним из самых ярких сюрпризов станет выступление всемирно известной оперной исполнительницы, звезды Метрополитена – Хиблы Герзмавы, которая порадует публику 7 июля.

На пресс-конференции Хибла поделилась впечатлениями и рассказала, что с огромным удовольствием выступит на сцене концертного зала «Дзинтари» вместе с Лаймой Вайкуле:

«Пока не хочу раскрывать все детали о нашем совместном выступлении. У меня будет свой оперный блок, также немного симфонической и джазовой музыки. Я мечтаю спеть песни Лаймы Вайкуле, думаю, у нас получится гениально!».

Победительница «Евровидения-2002» Мария Наумова рассказала, что живет на два дома - в Риге и Париже, в связи с чем планирует привнести немного французской музыки в разнообразную программу фестиваля.

Интарс Бусулис поделился с журналистами своей историей: «Я всегда рад принимать участие в различных авантюрах. Сейчас мне посчастливилось петь вместе с Лаймой на этом фестивале, уже второй год подряд. Мы познакомились 11 лет назад, это был конкурс «Новая волна»… Сейчас уже не конкурс, но всё равно присутствует дрожь, потому что опять будет происходить что-то особенное».

В свою очередь, руководитель организационного комитета Александр Шенкман обещает, что авантюр не будет:

«Все под контролем! У нас работает потрясающая команда, у которой имеется серьезный опыт в проведении больших мероприятий. Лайма взяла на себя большую нагрузку и ответственность. Она за 2 месяца, которые готовят этот фестиваль, сделала невозможное».

Лайма Вайкуле рассказала, что такое мощное шоу концертный зал «Дзинтари» ещё не видел. Латвийская Примадонна анонсировала множество самых неожиданных сюрпризов, например, она готовится исполнить рэп в дуэте с приглашенными артистами.

«Молодые исполнители мне очень интересны. Я знаю их благодаря интернету. Мне просто хотелось поэкспериментировать для себя. У них впереди дорога, а у меня сила, поэтому мне хорошо с ними. Я не робею перед ними. Мне это приятно, как женщине и, как человеку, который работает на сцене», - поделилась певица с журналистами.

Фестиваль будет показан по 10 международным каналам. Фестиваль «Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву» увидят зрители в Эстонии, Литве, Казахстане, Украине, России, Израиле, Германии и США.

Напомним, в этом году фестиваль пройдёт уже во второй раз. Открытие состоится уже в этот вторник, 5 июля, а завершится в пятницу, 8 июля.

В рамках «Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву» выступят местные и зарубежные звезды: Григорий Лепс, Максим Галкин, Хибла Герзмава, Лариса Долина, Елена Ваенга, Сосо Павлиашвили, Верка Сердючка, ВИА Гра, Серебро, Интарс Бусулис, Мария Наумова и многие другие.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают