Легендарный поэт-песенник Илья Резник жестко высказался в адрес нового фестиваля, который стартует в Юрмале под эгидой Лаймы Вайкуле, пригласившей на мероприятие звезд российской эстрады. По словам Резника, артисты, согласившиеся выступить в Латвии, совершили «маленькое предательство» в отношении России.

Сегодня, 5 июля, в Юрмале стартует фестиваль Лаймы Вайкуле «Рандеву». Однако, еще не успев начаться, мероприятие попало в скандал. Свое возмущение участием в музыкальном фестивале, организованном латвийскими властями, представителей российского шоу-бизнеса, высказал поэт-песенник Илья Резник.

«Такова актерская сущность – продажная. Наши артисты в большинстве своем – беспринципные! Эта беспринципность и желание заработать в итоге приводит вот к таким «маленьким предательствам».

Когда в Юрмале два года назад обидели нашего великого Кобзона – наши артисты должны были уже тогда собраться и уехать, это было бы по-человечески и по-русски!

Ну что ты сделаешь, вот такой вот наш шоу-бизнес! Гонорар – это слово с большой буквы», – цитирует возмущенного Резника Life.ru.

Поэт объяснил решение российских артистов, таких как Кристина Орбакайте, Елена Ваенга, Владимир Пресняков и Максим Галкин, выступить на шоу Вайкуле лишь желанием подзаработать, ведь сейчас в шоу-бизнесе России наблюдается серьезный кризис.

«Конечно, для них это повод заработать. Тем более когда правительство Латвии выделило миллион долларов. Теперь и наши звезды там пополнят свой бюджет.

Увы, людей-патриотов, в высоком смысле, у нас можно пересчитать по пальцам! Тех, кто истинно любит свое Отечество, уважает свой народ и никогда его не предадут»,

– заявил Резник.

Поэт считает всевозможные доводы российских звезд о том, почему они вернулись в Юрмалу, «разговорами в пользу бедных». «Объяснения они могут найти любые: давайте дружить и так далее. У меня это не вызывает никакого уважения. Они раскрыли свою сущность, понимаете?

Это – алчность. Многие построили там в Юрмале дворцы и особняки, и их тоже нужно содержать. Я не хочу их обличать, но для меня этот фестиваль – прискорбное событие»,

– заключил Резник.

Как известно, в этом году власти латвийского курорта, который в 2014 году лишился легендарной «Новой волны», сделали ставку на новый фестиваль.

Организаторы «Рандеву» позвали туда завсегдатаев «Новой волны» – Максима Галкина, Кристину Орбакайте, Елену Ваенгу, Лолиту, Александра Буйнова, Владимира Преснякова и многих других звезд, на чьи выступления в прошлые годы текли рекой туристы, принося деньги в бюджет города.

Продюсеры «Рандеву» во главе с Лаймой Вайкуле даже пригласили специальной гостьей Аллу Пугачеву, которая на протяжении долгих лет была музой «Новой волны».

Примечательно, что спустя два года никто из приглашенных даже не вспомнил о громком скандале, когда российским звездам – Валерии, Олегу Газманову и Иосифу Кобзону отказали во въезде в Юрмалу, тем самым спровоцировав Россию отказаться от проведения «Новой волны» в Латвии и перенести ее в Сочи.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают